[休闲时尚] 四十岁还打游戏是什么状态?

四十岁还打游戏是什么状态?

知乎日报 知乎日报 2024-02-23 07:00 

当我们步入社会、成家立业后,生活琐事和工作压力迎面而来,很难找回青春年少时的那份「玩心」。

但仍有人可以一辈子坚持热爱,比如热爱打游戏。那么在四十岁依然打游戏的生活状态是怎样的呢?一起看看答主们的分享。

四十岁还打游戏的人的生活状态是什么样子?

答主:雨叶

别四十岁吧,我给你升升级,我老爸,今年五十五了,公司高管。

每天晚上 7:30--9:30,他会打开手机戴上老花镜开始玩和平精英,说实话,他的技术是真滴菜,关键还喜欢指挥人。

我是外乡打工人,晚上 8 点左右会固定和家里打个电话报平安,我妈手机都是开免提的,她耳朵听久了话筒会不舒服。

电话里除了传来我妈开心的笑骂声「小声点,我听不见儿子声音了」

还有我爸的「谁有倍头给我一个?」,「有人有人我们快点开车走」

是的,我爸是个「老六」,每晚野排四人队,擅长舔包和趴草地。

哦,不对,他还擅长趴路面、趴屋里、趴石头、趴着舔包,他以前其实也不玩游戏的。

早些时候他跟着几个哥哥下象棋,大了学会打牌和打麻将,但我妈没给机会出去玩,所以他很早就学会用手机打牌和打麻将了。

他公司的年轻人经常玩吃鸡,我爸看了也心里痒,有哪个真男人不喜欢拿枪冲锋陷阵征战沙场,于是他也好奇的下载了玩并且一发不可收拾,男人有点这种爱好也有个好处,不出去鬼混。

我爸每天吃完饭就陪我妈散步,家里捯饬好了才会玩几把。到点睡觉了我妈喊一声就会去乖乖洗澡,撑死等这把结束

试问,还有比这更能让人省心的男人吗?

没有,钓鱼佬还会掉河里,游戏男只会坏眼睛。

对的,我爸 5.0 的视力也开始老花了,有一副装秀才的金丝眼镜,我买的。是了,去年爸妈结婚纪念日我送了我爸一副骨传导耳机,更和谐了。

我妈不喜欢听我爸「哒哒哒」的枪声,也不喜欢她说话我爸听不见,我爸不喜欢听我妈「小点声」的啰嗦,也不喜欢听不见话被拉耳机,所以我的礼物,深得两个人的心。

嗯,还有个我爸妈都很喜欢的礼物是手持吸尘器我爸喜欢拿好几个不同的吸嘴轮流用,整花活,我妈乐得他在那儿玩的起劲顺便干完,家务活。

我爸喜欢养鱼,喂食、换水、洗鱼缸,我妈喜欢养花,修枝、浇水、种新花。

晚上,我爸玩游戏哒哒哒,我妈看视频哈哈哈,你看,五十岁的游戏生活,也很美好。

答主:李bro

地址某二线城市。

去网吧经常看见一个四五十岁的大叔坐在角落打红警,偶尔玩会星际 1。

我当时不以为然,以为他就是一个一事无成庸庸碌碌的大叔。

直到我在电视上本省十强企业的一个会上看见他出席了会议。

答主:Gold RIch Money

我现在主要在帮我儿子挖掘好游戏。我觉得男生这辈子不可能不玩游戏,与其让他被那些垃圾网游页游坑害,还不如早点培养他的游戏审美。

我觉得王国风云 3 适合学地理历史,但是内容多多少少有点变态。但是欧陆风云和维多利亚我都还没有玩过。

大航海反正是已经准备好了,二、三和四都有,学地理的好东西。

最近看见了建筑商模拟器,可以开挖掘机塔吊等七十多种机器,正在下载中,七十多 g。

动物园之星不错,可以学习很多小动物的知识。还有侏罗纪世纪,学恐龙,准备等他再大点就可以玩了。

英雄无敌 3 也不错,可以配合指环王睡前故事服用。

抗美援朝我也下载了,我之前中学时候特别爱玩,可以帮助他学习抗美援朝战争的历史。

大表哥准备搬家之后整起。

寓教于乐。

生活状态,每天上午六点半起床,玩一个小时游戏,然后上工,中午去图书馆看两个小时书,晚上陪小孩子疯玩三个小时。

题图来源:《穿越火线》