楼主: rightonmoney

投资,若烹小鲜

论坛里,分享,分析,研究失败,所以大家都成了失败高手。

想赚钱,必须研究怎么赚钱,不是研究怎么亏钱。

而且,必须研究,怎么持续,稳定的赚钱。

否则,就是概率,还是会亏钱。

结果又回到老路,研究亏钱去了。

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2024-3-18 03:38 PM
"亏钱就赚钱的妈妈"

失败是成功之母, 这句话不知道害死了太多的人了。

“成功他妈,一定,必须是成功。”

这个一定是无性生殖。  如果经过孕育,和成长的,必定妈妈不能等于孩子。

成功他妈 == 成功, 在生物链中属于低等动植物。

牛顿的孩子注定不是牛顿, 老毛的爸爸还是个农民。
巴菲的爸爸是个议员,可是炒股也老不赚钱。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2024-3-18 03:43 PM
论坛里,分享,分析,研究失败,所以大家都成了失败高手。

想赚钱,必须研究怎么赚钱,不是研究怎么亏钱。 ...

研究赚钱 不等于 不亏钱。

亏钱 也不等于 永远亏钱。

很多大拿说,无数个小亏孕育着一个翻倍。

一买就涨,而且一直涨三个月到9%, 一年到40%的,那是危机的底端。第二年直接腰斩的也多了去了。

大锅是牛人,只是有点太牛了,张口就40%, 40%其实也不可怕,可怕的是你竟然想让我这种没文化的相信可以年年40%。 那2020年2/3月,您有没有被半仓呢?
新高喊年年40%, 害死人不偿命。

10年29倍,您做到了吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

嗯,我错了。

您又对了。您有赢了。您又赢嘛了。

THAT IS IT!

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2024-3-18 04:45 PM
嗯,我错了。

您又对了。您有赢了。您又赢嘛了。

哎,没有办法,我就是个杠精,

你回回都赚大钱,谈论40%, showoff YTD。
结果呢,我天天和你抬杠,结果YTD一直都是负的,复数的平方。负数绝对值以后又乘以一个负数。

我就是X开根号后,总是舍弃正数的那个负值担当。

你没错,有错也是因为你赚了钱以后,太嚣张,太跋扈,太遭我嫉妒,我不羡慕你, 但是我恨一切我没有赚到钱的机会。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-3-18 06:12 PM
哎,没有办法,我就是个杠精,

你回回都赚大钱,谈论40%, showoff YTD。

都跑到你的手里!
回复 鲜花 鸡蛋

先说一下“烹小鲜”是什么意思吧。很多专门研道德经的,也不甚清楚“治大国若烹小鲜”到底是指什么。不要说你能烹好小鲜就能治国, 还治大国

失败是成功之母,没有排斥其它不能导致成功,只是说
(1)太容易的无需经过失败的成功,都不算成功,真正有意义或有价值的,开创性的东西,哪有一撮而就的?
(2)即使无数次失败了也不放弃,能吸取经验和改进策略/方法,最终成功,至少这个过程比取得一些轻而易举的成功更值得人敬佩。
还可以加很多项啊。
不过,一味强调成功有意义吗? 也许对个人成长而言,失败却败而不馁更有价值。

at the eventual end of "your day",  very likely,  neither failure nor success truly matters

回复 鲜花 鸡蛋

forgethat 发表于 2024-3-19 07:28 PM
先说一下“烹小鲜”是什么意思吧。很多专门研道德经的,也不甚清楚“治大国若烹小鲜”到底是指什么。不要说 ...

当一切都没有意义的时候, 来这里回复帖子也属于没有意义的事情。

人,可以和别人不一样。

但是,当人为了和别人不一样,而非要找出不一样的地方,其实是因为还没有找到自我。
回复 鲜花 鸡蛋

投资,是一个找到自我的过程,是一个向内发掘的过程,更是一个找到真正的人生意义的过程。

我不敢说,能投资盈利就一定是找到了人生意义。

但是,至少我知道,投资无法盈利时候的我,没有找到人生意义。

不敢说自己多么的牛,但是我说的话,如果有人从中受益半句话,

Maybe, maybe, 那是我的价值的体现。
回复 鲜花 鸡蛋

对于那些来抬杠的,呵呵,只要你玩得开心,就好。

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2024-3-24 08:29 PM
投资,是一个找到自我的过程,是一个向内发掘的过程,更是一个找到真正的人生意义的过程。

我不敢说,能投 ...

太过强调自我,本身就是一种迷失。  不过如你所言,你自己高兴就好
回复 鲜花 鸡蛋

forgethat 发表于 2024-3-29 08:43 PM
太过强调自我,本身就是一种迷失。  不过如你所言,你自己高兴就好

你这种扯淡就扯过头了。

一个人连自己都没找到, 就谈过度强调自己。

极度满足之后的疲倦感。

还处于饥饿状态, 就谈不要吃得太饱。

我不是有钱人。所以我从来不忌讳谈钱,因为我需要赚钱。

你来股票论坛,说不要赚钱?不要太看重自己?

回复 鲜花 鸡蛋

一看两个大锅都是有各自不同故事的人。 你们说得都好有道理。
不过我还没有想清楚道理对在哪里。我一定好好学习。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2024-4-2 10:11 AM
你这种扯淡就扯过头了。

大锅,这几天YTD怎么样?
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-4-2 11:04 AM
一看两个大锅都是有各自不同故事的人。 你们说得都好有道理。
不过我还没有想清楚道理对在哪里。我一定好 ...

月薪5w  : 月薪2K

5W: 关注的话题很具体, 是自己眼下现实的问题。 把所有的时间,精力花到刀刃上,解决迫切问题。一步一个脚印在前进。

2K:  关注的话题很宏大, 和自己八竿子打不着的问题。 把所有的时间,精力花到扯淡上,从来不敢面对问题。因为很痛苦,无法面对。 时间一年一年过去, 活着想象当中。

想月薪5W, 那就学习5W的人的思维, 做5W人做的事。

别学月薪2K, 因为再学, 最后也只能2K。

这就是真实案例:

成功才是成功他妈。

回复 鲜花 鸡蛋

你这个2k 就是我的真实写照啊。 {:8_425:}
我最爱扯淡了。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2024-4-3 10:09 AM

5W: 关注的话题很具体, 是自己眼下现实的问题。 把所有的时间,精力花到刀刃上,解决 ...

不过成功的母亲还是失败。 

成功无法复制,只能被孕育。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2024-4-3 10:09 AM

5W: 关注的话题很具体, 是自己眼下现实的问题。 把所有的时间,精力花到刀刃上,解决 ...

其实你所说的这些里面有很多的伪命题。

第一 5W 就 比 2K厉害? 这个就是扯淡,投资银行认认真真做着生意都倒闭了。你个区区的5W 就站在了世界的顶端?
巴菲的合伙人都倒闭呢?他的金融知识没有你多吗?还是他不专注于自己的道路。

在没有一定经验的情况下的财富积累就是给以后埋的雷。不失败,就成功,只学成功,不学失败,哪你要先知道怎么成功。
沿着一个成功走向另一个成功的只有伟大苏联的布尔什维克。

就你这个成功理念,YTD要是能超过了SPY,就很难讲了。

我用的方法就是 try  error。
这个我以前在胡同里发过帖子。 只要盈亏比够,输钱也要上。这就是我的逻辑。 和你的逻辑不符。
我们就是大道通天,各走一边。

认赌服输,这就是我的原则。永远站在自己认为盈亏比大的一边。如果错了,就校正自己的心算和眼看的算力。
光show off , 一个3个月的YTD, 你什么都证明不了。

想吹牛show off bloodly, 那是要show点真货的。比如show 个 十年十倍的持股,或者十年3倍的账户。(年成长率为12%,复利十年)

混胡同,我算是个来的晚的,你连我都糊弄不了,你讲的那些大道理就没有什么信用可以背书了。

不和您多聊了,免得我这个扯淡的浪费您宝贵的世间。

大锅,你大胆的往前走啊,莫回呀头.
回复 鲜花 鸡蛋

Screenshot 2024-04-04 110432.png

瞧不起人, 是吧?

刚开的账户,10% 多了, 一共赚了80.50刀, 
一年涨40%, 就得330多刀了。还不算复利。

今年 1月开的账户。 厉害吧,

COS
阿方,牛啊!  发表于 2024-4-4 05:08 PM
回复 鲜花 鸡蛋