[原创] 我的生日在圣诞夜。

每年我生日的时候,如果在母亲的身旁,她总是要讲关于我生日、关于我小时候的事情。

前年回中国的时候,母亲突然很我讲了很多她年轻时候的事情。我们那时候的讲话不象是母女之间,道象是好朋友之间。
除了我父亲,还有几个追母亲追的很凶的人。
其中一个最凶最恶的人。是那个年代的一个高官。拍马屁的人把母亲调离到乡下。那时候我待在母亲身体里已经六个多月了。

圣诞夜。学校里,只有一个火房的老头在那里。是那个火房老头用板车把母亲送往医院。母亲身体虚弱没有看时间。就这样我出生在行走着的板车上。
到了医院才结扎好脐带。已经是二十五号临晨了。(是不是因为我出生在行走的板车上。我的一生就要不停的飘泊呢?)

母亲的母亲在世的时候经常说:生日的时候要吃白菜,意思是长命百岁。吃韭菜:意思是长长久久。吃面条两个荷包蛋,是百岁的意思。
今年我的生日过的很冷清。我自己给自己做了面条加两个荷包蛋。吃了两个印度飞饼。自己做的。

一个朋友给我邮寄来了生日荷卡。我很喜欢听那个音乐。很感激!
下午有朋友过来谈合作。绿色能源!我可以做吗?
生命是一个不断体验、不断创造的过程。
生日的时候,我感谢我的父母、家人。想念父母家人和朋友。

评分

沙发
明年又是新的一年
Next year is another year
回复 鲜花 鸡蛋

豬你生日快樂!

回复 鲜花 鸡蛋

不平凡的出生注定了不平淡的一生
生日快乐
回复 鲜花 鸡蛋

Happy Birthday !
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

生日快乐!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Happy birthday!!
回复 鲜花 鸡蛋

happy birthday, sunny!
回复 鲜花 鸡蛋

生日快乐!
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢上面所有的朋友们!
回复 鲜花 鸡蛋

生日快乐,健康如意!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

W-BDCD-SF_Sunflower copy.jpg
回复 鲜花 鸡蛋

sunny 过生日,怎么着也得上来吐个小泡泡~~~

sunny 生日快乐!圣诞快乐!

回复 鲜花 鸡蛋

Happy Birthday!!
回复 鲜花 鸡蛋

我女儿今天在disneyland给一位与她同名的lady唱了HAPPY BIRTHDAY,也给你唱一首:happy birthday to you,happy birthday to you,happy birthday to sunny..............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
她唱累了,睡着了,嘘~~~~~~
回复 鲜花 鸡蛋