[原创] 冒个泡泡

感谢很多朋友,经常在缤纷版写贴回贴。

每次都在说回国,回国,这次真的要回中国了。在美国还有两件事情,一办完就回家了。
机票应该订在二月二号或者是二月九号。回到中国可能就不能够再在这里写贴子了。因为我认为在中国我是上不了胡同的。

这次回中国,对于我的人生有着非凡的意义。在美国我花去了两栋房子的钱,深刻检讨一下。
家里断了我的粮草。桑桑我要回中国打工,或者到什么地方打工了。

小小的遗憾:附近的一个古玩店,看到一个中国晚清的一个银制的东西,没有买下来,也没有拍照片。我不知道那是什么东西。
那是一个两片银制的两个片中空的东西。外面是两三个骡体男女的阳雕的外壳把两片银制的东西包起来。
后来去了,东西没有了。

店主是一个有一半中国血统的中老年男子。父亲是中国人,母亲是美国人。
我经常去那里看看,走一走买一点点东西每次去都要至少买一件东西。
那天他送我了一包中国的花茶。我没有动。放在抽屉里了。

他姓CHENG,祖籍北京。北京有很多亲戚。所以那里有中国很多古董。他自己非常喜欢中国的古董。
不过有意思的是,他到中国买了一些错误的东西。一些自行车的锁。他误以为是枪杆子的锁。
他的中国古董柜子里的东西大多是他自己回中国的时候收起来的。都是不值钱的东西。大多我都知道。
只有两件东西不知道。后来他都告诉了我是什么。

那个银值的东西,我上面说的。
是晚清时候人们抽鸦片用的东西。偶没有抽过,所以没有任何的想象力。关于那个银制的东西。

还有一个象火钳一样的东西。小时候看来是夹煤球的东西差不多。当然绝对不是火钳。
因为还有与它配起来用的一个铁帮帮。所以,我想了一个星期也没有想出来是什么。
后来去问他。他说是,在中国,很久很久都有固定的一种关于声音的模式。

比如:
打更的夜夫。用木棒棒敲木棒棒。
卖杂货的用的是小拨郎鼓。拨郎拨郎的响。
那个象火钳一样的东西,被那个铁棒棒从中间穿过,发出一中:吱嗯----吱嗯---吱嗯的声音。
原来他比划给我看,我说是取火、生火的东西。
后来他解释给我听:那是中国解放以前的年代,剃头发的人走在大街上,用这个东西摆弄出声音,在山村里听到这样的声音,人们都会出来理头发,剪头发。

那里有另外一个货柜,是一个五十多岁的女人放在那里的古董。大多是中国的东西。鼻烟壶啦!瓷花瓶啦。
我问:是中国女人吗?
店主说:不是。是美国女人。她主修汉语的。
我把那里面的东西拿出来看。瓶底都有乾隆、雍正等等的图印。

于是,我笑起来。很多人买古董,不是买古董。是买这些个印章的......
被骗了都不知道。也许!

玩古董的人。可以那样说:一个疯子在卖,一个一个疯子在买,还有一个一个疯子正在那里等着。
,,,,,,
let us know where to find you. will miss you
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Just for vocation, right?

Welcome to Floridar if you like: Maybe Tiger Woods needs a pretty Chinese Teacher! You can also teach me trade if you come here.
回复 鲜花 鸡蛋

记得常上来逛逛,好像Hongtong9.net 国内是可以上的吧?
回复 鲜花 鸡蛋

平安、快乐!
回复 鲜花 鸡蛋

不论你在哪里都祝福你快乐.
回复 鲜花 鸡蛋

when will u come back?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

we will miss,and wish you good luck...
回复 鲜花 鸡蛋

good luck
回复 鲜花 鸡蛋

Wish you good luck and a successful new year!
回复 鲜花 鸡蛋

祝福你平安、健康和快乐。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

在美国炒股不是给自己打工吗?干嘛回国给别人打工呢,回国就该自己创。 
回复 鲜花 鸡蛋

将在外军令有所不受
回去不是更要听他们唠叨?
回复 鲜花 鸡蛋

那个剃头吆喝的家伙什叫做“唤头”,老的北京天津一带常用的。

人生会有很多驿站,愿sunny妹妹每一站都有美丽的风光,心灵的收获!
回复 鲜花 鸡蛋

干嘛不在美国打工挣钱?
中国的future,俺非常悲观
回复 鲜花 鸡蛋

回去只是暂时的吧? 不管在那里, 祝你幸福。
回复 鲜花 鸡蛋

很喜欢小火柴写的股市故事

回复 鲜花 鸡蛋