楼主: padme

缠论美股大盘

火.. [复制链接]

你怎么可能每周,每月都赚到钱呢?如果这样,你不就是MM了吗?哈哈!大道至简啊!
smartll 发表于 2010-6-22 17:18

每周赚不到,每月还是应该赚到的啊。 至少目标要设定为每月赚到啊。
回复 鲜花 鸡蛋

每周赚不到,每月还是应该赚到的啊。 至少目标要设定为每月赚到啊。
padme 发表于 2010-6-22 17:23

正是由于每月目标,才容易导致解套的麻烦,甚至可能会吃掉你以前的利润。如果你三个月中每月+10%,你闲二个月也问题不大吧。一年的利润仍然可观,又不必有很大的麻烦。不好做的市场,多看看为好。这一点,Cobra老大的确稳当多了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

正是由于每月目标,才容易导致解套的麻烦,甚至可能会吃掉你以前的利润。如果你三个月中每月+10%,你闲 ...
smartll 发表于 2010-6-22 17:37

其实我也没有每月目标,只是有时候沉不住气,呵呵。以后要多多注意提高。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 173# padme

on daily chart, very likely it will form a downward "bi".
回复 鲜花 鸡蛋

1F级别多头,5F空头。明天开盘高开,然后震荡。

不信则灵!
回复 鲜花 鸡蛋

今天又形成了一个1f中枢,目前63这个点还不能判定为5f下跌线段的终点。所以明天有可能再跌一下,出现背驰,形成一买,然后再涨回来。 也有可能直接上涨。

回复 鲜花 鸡蛋

- 1f又形成了第三个下降中枢。
- 小5f继续走了下降线段。
- 大5F继续走了下降线段。
- 15F仍然是上涨线段,出现笔破坏。
- 30F仍然是上涨线段,出现笔破坏。
- 60F仍然是下降线段,出现笔破坏。
- 日线图上,收盘在MA5和MA10之下。
- 周线图MA5,MA50在1090附近。形成支撑。
- 今天没有操作。目前持有两份ES多仓,平均成本价在SPX 1110附近。

-星期四计划:
- 目前的操作仍然是解套模式。
-  在成本价埋了地雷出掉加仓的部分。
-  在最早的买进成本价埋了地雷出掉另一部分。
-  明天如果再创新低并背驰,则为一买,加仓买入。如果不跌了直接上涨,则不动。
-  其它情况观望或看情况处理。
回复 鲜花 鸡蛋

今天继续下跌,又走了一个中枢。

今天做了一个小短差,降低了一点点成本。可是杯水车薪,仓位现在还是在深水区。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 188# padme

ding
回复 鲜花 鸡蛋

- 1f又形成了第四个下降中枢。尾盘的下跌,符合一买的标准。
- 小5f走了一个上升线段,但是之后又跌下来走了一笔,创新低。
- 大5F走了一个上升线段,但是之后又跌下来走了一笔,创新低。
- 15F仍然是上涨线段,出现笔破坏。
- 30F仍然是上涨线段,出现笔破坏。
- 60F仍然是下降线段,出现笔破坏。
- 日线图上,连跌四天,大MACD仍然为正。 MDD.
- 周线图形成包含关系。
- 今天DT做短差,降低了一点成本。目前持有两份ES多仓,平均成本价在SPX 1108附近。

-星期五计划:
- 目前的操作仍然是解套模式。
-  在成本价埋了地雷出掉加仓的部分。
-  在最早的买进成本价埋了地雷出掉另一部分。
-  今天MDD, 明天预计小幅震荡,继续做短差降低成本。
-  其它情况观望或看情况处理。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分析!
回复 鲜花 鸡蛋

今天的最低点,也就是图上71这个点是一买。尾盘的低点也就是73,是二买。

回复 鲜花 鸡蛋

Lesson learned: 如果被套,一定不能随便加仓,而是应该等到有了新的买卖点的时候才加。
回复 鲜花 鸡蛋

Lesson learned: 如果被套,一定不能随便加仓,而是应该等到有了新的买卖点的时候才加。
padme 发表于 2010-6-25 16:38

今天盘尾还是不要买了,抄到底的见好就收吧
回复 鲜花 鸡蛋

今天盘尾还是不要买了,抄到底的见好就收吧
xiaochong 发表于 2010-6-25 16:50

ES已经关盘了,没有办法买了。不过,我正在检讨自己呢,没有按照买卖点操作,不好。
回复 鲜花 鸡蛋

今天继续1f中枢震荡,结果1f中枢升级成5f中枢了。在5f的级别来说,现在是一个5f下降线段加一个5f盘整。至于之后是上涨还是下跌,5分钟图上看不出来。从60分钟图上来看,倾向于还有一跌,测试昨天的最低点1067.89,背驰之后才会开始上涨。当然小概率也有可能直接走高。日线图上看,小MACD也开始出现背驰。

无论是哪种情况,现在的操作模式改为低买高卖打短差的模式,不再是解套模式。明天操作计划:
- 如果明天跌了,就有可能是小5f的零买,看情况考虑加仓做多。
- 如果涨了,并出现1f三买,也考虑加仓做多。当然,
- 如果明天大跌,并出现1f三卖,那就不能加仓了,只是出现这种情况的可能性很小。
回复 鲜花 鸡蛋

今天继续1f中枢震荡,结果1f中枢升级成5f中枢了。在5f的级别来说,现在是一个5f下降线段加一个5f盘整。至于 ...
padme 发表于 2010-6-28 16:37

明天跌就不只1064了。对了你怎么会在深水了?
回复 鲜花 鸡蛋

明天跌就不只1064了。对了你怎么会在深水了?
氢氧化钠 发表于 2010-6-28 16:44

我在1120做多啊。上当受骗了,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

我在1120做多啊。上当受骗了,呵呵。
padme 发表于 2010-6-28 17:04

我明白你什么回事了。我的model不是缠论,但是某些部分跟缠论和jack船长相似。那个1020的走法,用缠论的说法来说,不是一个一分钟中枢。而是一个更小的(缠论里这个叫分笔么?)
回复 鲜花 鸡蛋

我明白你什么回事了。我的model不是缠论,但是某些部分跟缠论和jack船长相似。那个1020的走法,用缠论的 ...
氢氧化钠 发表于 2010-6-28 17:10

是啊,学艺不精。  然后第二天在成本价SPX1120埋了地雷想出掉,结果最高只到了1118,地雷没爆,然后就套到现在1070了,呵呵。 我这个不会斩仓的习惯,不知道是好习惯还是坏毛病。
回复 鲜花 鸡蛋