楼主: padme

缠论美股大盘

火.. [复制链接]

不是一般考察最近形成的中枢么?
捷思 发表于 2010-5-28 19:45

根据结合律,可以看最近的三个线段,也可以看全部的啊。 这两种方式在缠论中都是允许的。
回复 鲜花 鸡蛋

15f,60f是不是不用看?要不太多了
回复 鲜花 鸡蛋

15f,60f是不是不用看?要不太多了
捷思 发表于 2010-5-28 20:27

每个人的操作级别不一样,可以看的也就不一样,不必强求一律。我现在还在寻找自己的操作级别,所以都在看。

我的15F线段是由小5f线段作为笔组成的,60F线段又是由15F线段作为笔组成的。就是说 小5f->15F->60F这是一条线。

而30F线段是由大5F线段作为笔组成。 就是说大5F->30F这是第二条线。

根据我的经验,每一波走势级别都不完全一样,有时候是小5f出现第一买卖点就完成了,有时候却要等到大5F出现第一买卖点才算完成。目前的情况是,小5f已经出现了一买,而大5F还没有出现过一买。所以接下来最坏的情况下,还是有可能创新低,再出大5F的一买,市场达到更大的恐慌,人人争先恐后抛售,市场把多仓筹码都洗干净了,再套一批熊熊进来,以后涨起来才能更加轻车熟路。

而最可能的情况就是这里稍微回调一下,不创新低,然后涨上去,这样的结果恐怕也不能创新高。看现在的日线图,是一个扩张三角,而且单日涨跌幅度都很大,说明牛牛熊熊心情都很紧张,情绪不稳定。接下来很可能就是要走一个收缩三角进行调整并稳定市场情绪了。

还有第三种情况当然是下周二马上开涨,但是你看现在小5f盘整背驰,30F,60F的 MACD都看跌。所以若继续涨上去,也涨不高,还是会很快跌回来的。
回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

今天基本上是盘整格局:

- 5f图收盘在中枢附近。
- 5F图收盘在中枢内。
- 15F图新中枢形成 ...
padme 发表于 2010-5-28 18:00

图没看懂。不过我觉得缠论的精髓在于“当下”。埋地雷的做法我看不是缠中说蝉推崇的操作手法。
回复 鲜花 鸡蛋

图没看懂。不过我觉得缠论的精髓在于“当下”。埋地雷的做法我看不是缠中说蝉推崇的操作手法。
氢氧化钠 发表于 2010-5-30 07:56

多谢提醒。主要是我周二早上看不了盘,不能“当下”判断。我再考虑考虑吧。
回复 鲜花 鸡蛋

关于5月26号的低点在5分钟图上有没有底分型的问题,考虑如下。首先把5月25号到27号所有的笔画出来。如图。这是没有去掉包含关系之前的情况。

把走势去掉,只留下笔。图如下。

只考虑向上线段的特征段,可以看到6-7和8-9是包含关系,可以合并成6-9。
4-5,6-9,10-11之间很明显构成了顶分型。但是由于有跳空,所以要按照线段的第二种方式来判断,暂时仍不能判定6就是从1开始的上升线段的终点。图如下。

再看有可能形成的下降线段的特征段,5-6和7-8形成了包含关系,可以合并为5-8。而9-10和11-12形成了包含关系,可以合并为11-10。考察5-8,11-10和13-14三笔,并没有形成底分型.   所以不能确定6这个点为上升线段的终点。因此按照缠论的定义,可以说从1-14是一个上升线段。

回复 鲜花 鸡蛋

上面一个贴子说明了,如果严格按照缠论的定义来分析的话,从5月25号到5月27号的最高点,就是一个5f上升线段。而我前面把它画成了三个线段,这当然有冲突。为什么会这样呢?

其实我一直以来这种情况都是画成三个线段的,主要是为了多获得一些信息,这里既然盘整过,就会对将来的走势有一定的吸引力。而中枢对走势的吸引力是缠论的精髓之一。再考察30分钟图上,也可以看到有超过5个符合要求的蜡烛构成一笔。这样,5分钟图递归上去也和30分钟图的划分比较一致。

需要注意的是,走到第2个线段的时候,虽然可以把它画成下降线段,但是不能根据它来做空。因为这时候向上的力量仍然强于向下的力量。
回复 鲜花 鸡蛋

从6开始的线段,似乎不应该把56算入特征序列。
回复 鲜花 鸡蛋

从6开始的线段,似乎不应该把56算入特征序列。
捷思 发表于 2010-5-31 10:17

你说的对哦。这样的话,7-8和11-10也是包含关系,那么可以合并成11-8。

这么一说,下面这四张图,按照缠论的定义,两张是有底分型的,应该判断为三个线段。两张是没有底分型的,是一个线段。不过我以前一直都是把它们当成三个线段来画的。也可能是我一直以来认识上的误区?
Untitled1.jpg Untitled2.jpg Untitled3.jpg Untitled4.jpg

只有下面这两种情况,因为不可能画成三个线段,我才当成一个线段来画。
Untitled5.jpg Untitled6.jpg
回复 鲜花 鸡蛋

你们实时操作都有图上标得这么精确吗?
回复 鲜花 鸡蛋

你们实时操作都有图上标得这么精确吗?
氢氧化钠 发表于 2010-5-31 13:55

当然没有了,怎么可能这么精确啊?那不成神仙了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

贴一下最近的操作吧,这个是模拟帐户。真实帐户的操作基本上一致,只是仓位小,每次只有一个ES。另外真实帐户里没有EURUSD的交易。

回复 鲜花 鸡蛋

几位大大,能简单总结下用缠论分析 美股和A股,不同的地方么?
回复 鲜花 鸡蛋

没有不同
回复 鲜花 鸡蛋

我自己没有做过A股,所以说不上来。但是看到以前有人说过,美股有更多的包含关系,所以判断起来更加复杂。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢回答~
只记得缠说过,可以双向T+0的市场,力度分析的方法稍微有点不一样……
回复 鲜花 鸡蛋