楼主: padme

缠论美股大盘

火.. [复制链接]

谢谢回答~
只记得缠说过,可以双向T+0的市场,力度分析的方法稍微有点不一样……
franky_xhl 发表于 2010-6-1 12:39

主要是时间跨度可以选择得不一样了吧。 美股可以买了一分钟之后就卖,所以有更多的灵活性。而A股作分析的时候,就要留够足够的时间余量,要求的分析就要有一定的前瞻性,操作级别可能就必须大一些。
回复 鲜花 鸡蛋

写下日期才发现今天是六一儿童节,先祝小朋友们节日快乐,呵呵。

目前仍然是中枢震荡格局,没出三买也没三卖。

- 5f图收盘在中枢下方一点点。
- 5F图收盘在中枢内。若创新低,有望背驰成为一买。
- 15F图新中枢形成中。目前又走了下降一笔。
- 30F图从最高点1219跌下来,由于中间的上涨只有一笔,所以只形成了一个30F下降
线段,出现了笔破坏。目前正在走一个可能的上升线段,已经有两笔。
- 小时图也只有一个60F下降线段。下降线段出现了笔破坏。
- 日线图继续回调,小MACD绿柱子开始缩短。大MACD红柱子持平。MDD.
- 周线图跌回到MA50(1075)之下。但是仍然没有走完一笔需要的5根蜡烛。
- 今天按计划在1070附近买进了ES.但是买入之后持仓不动的策略出现失误,没能在
高点附近抛掉,结果尾盘一把就被打回原形。考虑以后在中枢没有破坏之前,不做策略持有。
今天收盘却正好在我的成本价附近,所以就算是按照原定计划买进了吧。 

-操作策略:低买高卖。星期三计划:
30% 涨,看情况决定。
40% 由于今天是MDD.周三盘整的机会比较大。可以做DT.
30% 跌并且出现背驰,则买入.

回复 鲜花 鸡蛋

贴一下最近的操作吧,这个是模拟帐户。真实帐户的操作基本上一致,只是仓位小,每次只有一个ES。另外真实帐 ...
padme 发表于 2010-5-31 14:31

俺随手翻了翻缠论,觉得中枢,线段,笔都只是表征手法,真正的精髓不在这里。水因地而制流,兵因敌而制胜。兵无常势,水无常形,能因敌变化而取胜者,谓之神。

就A股和美股而言,A股的图简单很多,非常容易操作。相反,美股无跌停,双向T+0, 跳空很多,图像就复杂了。
回复 鲜花 鸡蛋

写下日期才发现今天是六一儿童节,先祝小朋友们节日快乐,呵呵。

目前仍然是中枢震荡格局, ...
padme 发表于 2010-6-1 18:00

俺的系统说1103是卖点
回复 鲜花 鸡蛋

回复 42# padme
你看的级别可真多啊!
回复 鲜花 鸡蛋

俺随手翻了翻缠论,觉得中枢,线段,笔都只是表征手法,真正的精髓不在这里。水因地而制流,兵因敌而制胜。兵无常势,水无常形,能因敌变化而取胜者,谓之神。

就A股和美股而言,A股的图简单很多,非常容易操作。相反,美股无跌停,双向T+0, 跳空很多,图像就复杂了。
氢氧化钠 发表于 2010-6-1 18:34

以前也看到有人说美股比A股复杂,不容易用缠论分析。 但是理论上,由于美股参与方比A股多很多,应该更加适合缠论的理论才对。因为参与方越多,力量越不容易伪装。缠论其实是针对多方博弈,从图形上分析多空双方力量的对比变化,来指导操作的一种方法。

我用缠论操作,虽然每次所赚不多,但是也很少亏钱。就像缠师说的“肯定不会亏的”。呵呵,我学缠论,第一条就是学会“肯定不会亏的”操作方法。然后再慢慢提高。
回复 鲜花 鸡蛋

俺的系统说1103是卖点
氢氧化钠 发表于 2010-6-1 18:37

是哪个级别的什么卖点?我在109x的时候也把当时手里的多仓卖掉了,因为看到有背驰。可是那里好像不是卖点啊。
回复 鲜花 鸡蛋

以前也看到有人说美股比A股复杂,不容易用缠论分析。 但是理论上,由于美股参与方比A股多很多,应 ...
padme 发表于 2010-6-1 18:56

同提高
    我的系统也很少亏,但是赚得一般般。主要我经常实验不同得trading strategy,呵呵,还蛮有意思
回复 鲜花 鸡蛋

回复  padme
你看的级别可真多啊!
houston 发表于 2010-6-1 18:37

是啊,各个级别互相参考。 可惜今天多仓的利润没有拿,结果尾盘一下子被打回原形。空欢喜了一场,呵呵。

现在你空仓我多仓,咱俩仓位相反了。
回复 鲜花 鸡蛋

是哪个级别的什么卖点?我在109x的时候也把当时手里的多仓卖掉了,因为看到有背驰。可是那里好像 ...
padme 发表于 2010-6-1 18:58

俺不用缠论。不过俺的图是30min图
回复 鲜花 鸡蛋

回复 49# padme

没反.中枢震荡,下面买,上面卖.直到出现...
回复 鲜花 鸡蛋

画一张小5f图上的1f线段和中枢。

从图中可以得到的信息如下:

1。1f三个中枢,一个比一个高,原本是5f上升走势。最后一个中枢出现了9个线段,升级成为5f中枢。所以目前成为5f中枢震荡走势。
2。5月25号的最低点标号为1的位置,是一买,3的位置是二买,7的位置是三买。14的位置是一卖,16是二卖。如图中箭头所示。
3。目前没有出三卖。看最后一个离开中枢的线段22-23,并没有出现明显背弛,从中枢震荡力度上来看,向上的力量在减弱,向下的力量在增强。但是向下段的力量仍然没有强过向上段11-12的力量。因此并没有确定的把握说一定会回到1092附近的中枢,也不能说一定不回去。
4。综合分析,所采用的操作策略,应该先买后卖,也就是在1,3或7的位置附近买入多仓,然后在14或16的位置附近卖出多仓。
5。从1f操作级别上来说,如果目前仍然持有多仓,则若明天反弹不能进入1092,则出现三卖,应卖出多仓。但是由于实际上从1f中枢升级成5f中枢,因此操作上应该看5f中枢。也就是说,若明天反弹不能进入1073,则出现三卖,应卖出多仓。
回复 鲜花 鸡蛋

照目前下跌力度来看,一般情况下不应创新低。如果创新低,则为一大5F一买。

回复 鲜花 鸡蛋

- 1f又涨回到了中枢,收盘在中枢上方。没有出现盘整背驰,但是比最早进入中枢的上升线段力度小。
- 小5f图收盘在中枢上方。上升线段尚未出现线段内背驰。
- 大5F图收盘在中枢上方。上升线段尚未出现线段内背驰。
- 15F图新中枢形成中。
- 30F图从最高点1219跌下来,由于中间的上涨只有一笔,所以只形成了一个30F下降
线段,出现了笔破坏。目前正在走一个可能的上升线段,已经有两笔。
- 小时图也只有一个60F下降线段。下降线段出现了笔破坏。
- 日线图上涨,小MACD绿柱子又开始上涨,大MACD红柱子快要变绿了。MAD.
- 周线图重新涨回到MA50(1075)之上。但是仍然没有走完一笔需要的5根蜡烛。
- 今天没有操作,继续持有昨天进的ES多仓,成本1070, 账面盈利。操作策略:持有多仓。

-星期四计划:
40% 涨,看情况决定。
40% 由于今天是MAD.周四盘整的机会比较大。可以做DT.
20% 跌,看情况决定。
回复 鲜花 鸡蛋

画一张小5f图上的1f线段和中枢。

从图中可以得到的信息如下:

1。1f三个中枢,一个比一个高,原 ...
padme 发表于 2010-6-2 07:40

这张图没有白画,今天果然就涨回了上面1092的中枢。真是只有俺们不敢想,没有MM不敢做啊。
回复 鲜花 鸡蛋

继续,小5分钟图上的1f线段和中枢:

今天其实没啥说的。从图上看不出任何方向,所以继续持有多仓。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分析!
回复 鲜花 鸡蛋

- 1f在中枢上方盘整,又出了一个小中枢,但是由于关系太紧密,因此只能算同一个中枢。出现了盘整背驰,但是还没有创新高。
- 小5f图收盘在中枢上方。
- 大5F图收盘在中枢上方。
- 15F图新中枢形成中。上升线段出现了线段内背驰。
- 30F图上升线段形成。
- 小时图下降线段仍然是笔破坏。
- 日线图上涨,小MACD绿柱子继续上涨,明显没有背驰。大MACD正交叉了。HHHL,但是仍然缺一根蜡烛才能满足上升一笔需要的5根蜡烛。
- 周线图重新涨回到MA50(1075)之上。但是仍然没有走完下降一笔需要的5根蜡烛。
- 今天没有操作,继续持有前天进的ES多仓,成本1070, 账面盈利。
- 操作策略:持有多仓。

-星期五计划:
30% 涨,看情况决定。
40% 盘整的机会比较大。
30% 跌,看情况决定。

回复 鲜花 鸡蛋

回复  padme

没反.中枢震荡,下面买,上面卖.直到出现...
houston 发表于 2010-6-1 19:58

你现在是什么仓位啊?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 59# padme
5F震荡.我没有动.继续母鸡. 你会发现这个5F盘整(so far)是背弛的.
回复 鲜花 鸡蛋