楼主: padme

缠论美股大盘

火.. [复制链接]

还有个问题,缠论是不是很死很绝对的方法,下面是一个缠友说的,

其实狭义缠论最终的一个独创就是通过108课强化了顶和底,绝对和相对,其他不说也罢,比如我能不能规定离开中枢后的回抽,不碰Zn终点是三买?或者叫一买?......

评分

回复 鲜花 鸡蛋

再则,为什么缠用ZG/ZD来判断第三类买卖点的结束而不是GG/DD?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天盘整小涨,又出了一个新高。

继续持有三个ES短仓,平均成本在SPX 1145附近,潜水中。
回复 鲜花 鸡蛋

不用区间套?个人认为区间套+资金管理似乎效果会好些,比如大级别区间套上就多上些,玩1分钟震荡 ...
328 发表于 2010-10-15 20:56

这个要求太高,不容易做到。

我现在是先从小仓位开始,如果赚了就套利,如果亏了,就先拿着。然后另外那一份资金,在适当的时候加仓或者做短差,如果回到平均成本价,就把这份资金撤出。如果回不到平均成本价,但是这份资金自己也是有利润的时候,也可以退出,就算是打短差。如果再被套住,就拿第三份资金,加仓或者做短差。
回复 鲜花 鸡蛋

还有个问题,缠论是不是很死很绝对的方法,下面是一个缠友说的,

其实狭义缠论最终的一个独创就是通过10 ...
328 发表于 2010-10-15 21:07

是可以的,只要你能递归上去,发现所有级别都符合这个规律的话,就可以用。
回复 鲜花 鸡蛋

再则,为什么缠用ZG/ZD来判断第三类买卖点的结束而不是GG/DD?
328 发表于 2010-10-15 21:09

ZG/ZD是多个线段的重叠部分,交易量和持续时间都比较长,效果最明显。 GG/DD是交易比较少,量不足,所以说服力不如ZG/ZD。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 666# padme

事后用缠论来解释走势非常好,当下用缠论来指导“买"和“卖”却是很不易。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ZG/ZD是多个线段的重叠部分,交易量和持续时间都比较长,效果最明显。 GG/DD是交易比较少,量不足 ...
padme 发表于 2010-10-18 18:08

楼主说的也有道理。GG/DD大部分情况是都要碰的,也许是回试,也许是试功,whatever,据我观测GG/DD比ZG/ZD重要。个人见解,只是交流一下。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

一个缠字,让我以为这里是用缠论在炒股,所以进来了。也是缘分吧。
原来不是。LZ的杯子也是满的,很难再学真正的缠论。
328看来是个学缠论的。
可惜,马上要回国,胡同看不到了,无缘深谈。
对LZ,还是一句话:这段时间做空是错误的。如果你有悟性,可以自己分析一下为什么犯错,以后如何改进。
什么都不做,也是个选择。
实在不行,就用5日均线:在5日均线上做多,在5日均线下做空。这也是缠师教的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

缠论是可以分析当下的。现在回头看一下,321是否是买点?这就是缠论的神奇处。
回复 鲜花 鸡蛋

缠论是可以分析当下的。现在回头看一下,321是否是买点?这就是缠论的神奇处。
海边玩人 发表于 2010-10-19 08:25

在国内上hutong9.net可以登录啊,我现在就在国内

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 669# 海边玩人

国内可上胡同,从前试过。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天终于大跌,并走了三个线段。由于昨天的一分钟图没有保存323这个点的收盘线数值,没想到今天326这个点如此接近,所以现在不知道是不是进入了原中枢区间。蜡烛图上看,是有重叠的。

继续持有三个ES短仓,平均成本在SPX 1145附近。仍然潜水中。
回复 鲜花 鸡蛋

一个缠字,让我以为这里是用缠论在炒股,所以进来了。也是缘分吧。
原来不是。LZ的杯子也是满的,很难再学 ...
海边玩人 发表于 2010-10-19 08:19

海边玩人,逢低做多的看法有没有改变?回国之后也能看到胡同的,还是欢迎常来讨论哈。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 674# padme

今天dow跌幅超过150点,看明天:
如果最高涨幅不超过80,抛光多仓,转而做空:逢高加空仓。
如果最高涨幅超过80,持多仓不变,会减仓。

你的做法十次有九次幸运,只需要一次不幸,就完蛋了。
我的做法,紧跟市场,活的长。

从缠论的角度,仍然没有出卖点,会有二次做顶。美国也会有二次做底,那时才是卖点。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Hutong9.net在国内试过,进入不了。这次回去再试一试。
回复 鲜花 鸡蛋

今天早上的回抽不是卖点么?

回复  padme

今天dow跌幅超过150点,看明天:
如果最高涨幅不超过80,抛光多仓,转而做空:逢高加空仓 ...
海边玩人 发表于 2010-10-19 20:03

评分

回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人,逢低做多的看法有没有改变?回国之后也能看到胡同的,还是欢迎常来讨论哈。
padme 发表于 2010-10-19 17:14

赞LZ一个!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ding!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天又大涨,而且回到了原中枢上方。继续中枢震荡中。

继续持有三个ES短仓,平均成本在SPX 1145附近,潜水中。
回复 鲜花 鸡蛋