楼主: padme

缠论美股大盘

火.. [复制链接]

回复 720# 328

328,你和海边的见解不错,帖子也跟得上,对缠的理解希望开一新的主题
然后大家可以按缠论讨论实际的股票操作,进行实验

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复  328

328,你和海边的见解不错,帖子也跟得上,对缠的理解希望开一新的主题
然后大家可以按 ...
风之语 发表于 2010-10-25 22:22

同意,我可以跟,没有任何问题,只是有点没时间和能力,所以倒是希望什么人开个帖子,大家讨论讨论。sorry,俺觉觉去了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

有判断走势段的能力后,同级别分解的操作就得心应手了,例如30F的中枢内,5F的上下上,下上下。。。就不应管牛市与否了

风之语 发表于 25/10/2010 19:08

有判断走势段的能力后 -- this is the biggest challenge, CHAN uses new 线段 to end old 线段. From the trend breaking point, you have to see at least 3 BIs to invalidate the old 线段. If you have any good idea, please elabrate more here. Many thanks ahead!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

my friend, I didn't realize you are talking about 线段 at the begining.  如果你指的是缠的在 ...
328 发表于 2010-10-25 20:47

谢谢上面的图。缠的确没有讲用背驰来判断线段的结束。我判断线段的结束总有问题,想用背驰做辅助判断。但又有背了有背的情况。或许应有两个条件, 有MACD背驰,and/or 有向上一笔达到上一中枢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 717# 风之语

谢谢回复。曾从一位缠友blog看到用MACD跨零轴作为判断线段标准之一,用后发现应加上MACD背驰。 有了MACD背驰又发现背了又背........
在“当下" 判断线段的结束很难, 需要新的一笔生成做辅助判断。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

读 "秋叶正红“blog has been very helpful to me to understand the theory. Hope it can be of help to other friends.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

简单就是美的缠论blog  blog.sina.com.cn/s/articlelist_1608402721_0_1.html

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天先跌后涨,但是昨天开始的下跌,只走了一笔,并没有完成线段。

继续持有三个ES短仓,平均成本在SPX 1145, 潜水中。
回复 鲜花 鸡蛋

既然这样,俺就不在这里讨论缠了。等LZ以后赚钱了再回来。
328 发表于 2010-10-25 22:00

为什么不在这里讨论缠了?是因为我没有赚钱吗?呵呵,可是我这次虽然套了这么久,并没有把今年用缠论赚来的利润全亏回去啊,也就是说,用缠论还是赚钱的。
回复 鲜花 鸡蛋

今天的钱都发光了,不能再发了,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

为什么不在这里讨论缠了?是因为我没有赚钱吗?呵呵,可是我这次虽然套了这么久,并没有把今年用 ...
padme 发表于 2010-10-26 17:24

当然不是,只是怕LZ不高兴,如果LZ不反对。何必不在这里交流交流缠论呢。
Ok,一个问题
在中国, 1F,5F, 30F, 日,周基本是5~6倍,而在北美,由于一天有6.5个小时的交易,30F到日级别会像中国股市那样自组织起来吗?当然,真正的缠的级别是通过递归发展出来的,和时间是没有关系的,但毕竟我们天天是在1F,5F,10F,30F,60F,daily, weekly charts 切来切去的。 sorry, 我倒是没有具体体会,因为我没有天天做递推,不知其它缠友有何体会?我问这个问题,主要是考虑MACD在不同charts的表现会不会不和谐或不协调?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

I have two charts here. Please, it's not for water.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

328,  Could you explain what you try to tell us with the two charts?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

CHAN said that you better trade at least 1F level. If you use 1Min chat as base to define BI, Duan, 08/17/2010 intra-day chart is a perfect example on trading under 1F level. There are 2 Bi ZhongShu in ther morning, then 3rd up leg MCD < 2nd up leg MCD, Market drop into 2nd ZhongShu zone.

I think CHAN's warning is due to unique China market condition -- NO Short and lot's Funds has their personal load -- RAT's poistion swap could distore chart a lot -- which BI ZhongShu is very unstable. However, US market is very efficient -- both LONG and SHORT is supported and BI ZhongShu could be used. 捷思 is practicing BI ZhongShu using $SPX 1min chart and the result from his blog is not that bad per CHAN's warning.

回复 732# 328

评分

回复 鲜花 鸡蛋

CHAN said that you better trade at least 1F level. If you use 1Min chat as base to define BI, Duan,  ...
austinjoe 发表于 2010-10-27 09:30

thanks for inputs. personally I think SPY is very technique in 1min, 5 min chart. If trading with combination of 1 and 5 min charts, results will be better.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

1196确认为5分1卖,后续走势是30f盘整,5f及以上级别反趋势。
两种情况都要从1196开始走一个5f盘整走势。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢 捷思,这三天的走势像5分钟下跌趋势, MACD无明显的背驰, 可能是由于GAP的过? 但现在两次探last bottom 都没touch. 现在可能今天的底已见了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天先跌后涨,出了三卖并形成新的中枢。

继续持有三个ES短仓,平均成本SPX 1145, 潜水中。
回复 鲜花 鸡蛋

当然不是,只是怕LZ不高兴,如果LZ不反对。何必不在这里交流交流缠论呢。
Ok,一个问题
在中国 ...
328 发表于 2010-10-26 18:55

用蜡烛图的话,1F, 5F, 30F的递归是合适的,这个和每天开盘多长时间没有关系因为一根蜡烛的时间远远小于一天啊。

用收盘线的话,级别稍微小一些,我用1f, 5f, 15F这样递归。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 739# padme

谢谢分享

评分

回复 鲜花 鸡蛋