楼主: padme

缠论美股大盘

火.. [复制链接]

Current market is very resilient.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 737# 328

1196-1172算是5f盘整走势。那么反弹也应该是5f盘整走势。
明日和周五持续反弹。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 742# 捷思

Ok, agree, so called running correction around 1186.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天高开回落,形成了一个新的1f中枢。

继续持有三个ES短仓,平均成本SPX 1145, 潜水中。
回复 鲜花 鸡蛋

今天高开回落,形成了一个新的1f中枢。

继续持有三个ES短仓,平均成本SPX 1145, 潜水中 ...
padme 发表于 2010-10-28 17:23

您这样长时间持有ES,会有什么持仓成本吗?比如说利息之类?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

您这样长时间持有ES,会有什么持仓成本吗?比如说利息之类?
xiaochong 发表于 2010-10-28 17:28

ES原先和SPX 相差5个点,现在相差3个点,我做空,就凭空损失了两个点啊。
回复 鲜花 鸡蛋

今天盘整。

继续持有三个ES短仓,平均成本在SPX 1145附近,潜水中。
回复 鲜花 鸡蛋

今天高开低走,填空,最后收盘总算是小涨。

回复 鲜花 鸡蛋

今天高开低走,填空,最后收盘总算是小涨。

继续持有三个ES短仓,平均成本SPX 1145, 潜 ...
padme 发表于 2010-11-1 19:17

俺彻底服了!

40 点啊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

要注意止损哈,毕竟是自己的兄弟嘛,不能不管呀。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天高开盘整,出了三买并创新高,之后回落形成了一个新的中枢。

今天图上的标注方式稍微做了一点修改,中枢的级别提高了一级,从1f变为5f。这样更符合缠论中的定义:三段以上线段重叠部分,形成高一个级别的中枢。图上三个1f线段重叠的部分,按照缠论的定义,事实上形成的是5f中枢,而不是以前一直标注的1f中枢。

回复 鲜花 鸡蛋

俺彻底服了!

40 点啊
abaqus 发表于 2010-11-1 21:46

今天已经50点了。我还是三份仓位,所以一共是150点。  

但是我以前也曾经两份仓位在水下100点泡过呢。后来也回来了。

不知道这次还能不能回来。
回复 鲜花 鸡蛋

要注意止损哈,毕竟是自己的兄弟嘛,不能不管呀。
f16f16 发表于 2010-11-1 21:54

我正在摸索止损的方法,等我找到方法之后,就会制定一个止损规则,以后可能会好一些,避免这种情况的发生。
回复 鲜花 鸡蛋

但是我以前也曾经两份仓位在水 ...
padme 发表于 2010-11-2 21:20

两份仓位在水下100点?  that is 200 points total?

I fu le you!

I see SPY 111 and 128,  but i do not know which one comes first.
Good luck!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

但是我以前也曾经两份仓位在水 ...
padme 发表于 2010-11-2 21:20

回来应该是没问题的,需要时间和耐心。
    关键是不影响你的心理和操作吗?
    还记得我以前胡扯过的那个计算吧

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回来应该是没问题的,需要时间和耐心。
    关键是不影响你的心理和操作吗?
    还记得我以前 ...
abaqus 发表于 2010-11-2 21:29

你是说损失的机会成本? 这个没办法啦,等以后经验更多的时候,可能就知道什么时候该止损,什么时候可以hold了。在此之前,先就拿着等出水吧。
回复 鲜花 鸡蛋

你是说损失的机会成本? 这个没办法啦,等以后经验更多的时候,可能就知道什么时候该止损,什么时候可 ...
padme 发表于 2010-11-2 21:46

你这个缠论应该比均线理论强大吧?
    按后者,你既不应short,更不该不cover
    对吧?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢padme天天update.

心态,勇气,果断,等等,确实不易,需要时间,经验。这方面缠也有不少内容,什么时候能完全按缠论图操作就该earn了。俺也在努力中。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天FED宣布QE2, 股市上下震荡了一下,把原先的线段形成了包含关系。收盘小涨。

回复 鲜花 鸡蛋

试着分个1F段(SPX),请大家指正。

评分

回复 鲜花 鸡蛋