楼主: padme

缠论美股大盘

火.. [复制链接]

回复 59# padme

今天开盘在5F之下,注意今天或者周一是否有5F的3卖出来.
回复 鲜花 鸡蛋

回复  padme

今天开盘在5F之下,注意今天或者周一是否有5F的3卖出来.
houston 发表于 2010-6-4 09:06

Very true, any weak rebounce is bad. strong one means "fluctuation"
回复 鲜花 鸡蛋

回复 62# littletiger

回复 鲜花 鸡蛋

目前仍然是中枢震荡格局,没出三买也没三卖。

- 1f出了三卖,之后创了新低,出现背驰。有望盘整形成第二个中枢。
- 小5f图收盘在中枢下方。没有出现明显背驰。
- 大5F图收盘在中枢下方。没有出现盘整背驰。
- 15F图收盘在中枢下沿。
- 30F图上升线段,出现了笔破坏。
- 小时图下降线段仍然是笔破坏。
- 日线图大跌,小MACD绿柱子下降。大MACD又变负了。MDD.
- 周线图重新跌回到MA50(1078)之下。但是仍然没有走完下降一笔需要的5根蜡烛。
- 今天没有操作,继续持有以前进的ES多仓,成本1070, 账面亏损中。
- 操作策略:持有多仓。

-星期一计划:
30% 涨,看情况决定。
40% 由于是周五是MDD,周一盘整的机会比较大。
30% 跌,看情况决定。

回复 鲜花 鸡蛋

回复  padme
5F震荡.我没有动.继续母鸡. 你会发现这个5F盘整(so far)是背弛的.
houston 发表于 2010-6-3 20:44

我昨天也看到这个背驰了,知道要回调,可是没想到幅度这么大。 本来想我有30点的安全空间,应该没事的。唉。辛辛苦苦好几天,一夜回到解放前。

每次我想要持仓时间长一些的时候,总是会出这种问题。还是学不会吃大波段啊,看样子以后只能继续捡芝麻了。
回复 鲜花 鸡蛋

明显的洗盘。真的要跌肯定是连绵不断地阴跌。
回复 鲜花 鸡蛋

更新一下,1f线段的画法。

不过这个不影响5f线段的判定:
回复 鲜花 鸡蛋

回复 67# padme

more downside ahead because this new 1f down move has not formed one 1f zone, which means it is not done yet.
lt
回复 鲜花 鸡蛋

回复 68# littletiger

小老虎眼神就是好. .我还没有下数据画图呢.但我看1F中枢还没有形成,只是个1F段的下跌趋势.如果这个下跌是5F走势的话,还要等个5F中枢呢.
回复 鲜花 鸡蛋

回复  padme

more downside ahead because this new 1f down move has not formed one 1f zone, which  ...
littletiger 发表于 2010-6-5 09:11

可是周三周四的上升也没有形成1f中枢啊,还不是就跌下来了。

前面从标号14的那一点到23, 也只形成了一个1f中枢,就又涨回去了。

说明这整个过程就是一个5f盘整。还是要等着看哪边先出5f三买还是三卖。
回复 鲜花 鸡蛋

先放张1f线段和中枢的图上来,大家看看有没有不同意见?

回复 鲜花 鸡蛋

严重同意!
回复 鲜花 鸡蛋

- 1f出了新的中枢,之后创了新低,出现背驰。目前要看明天是否能反弹回到中枢。
- 小5f图收盘在中枢下方。出现了线段内背驰。
- 大5F图出现了三卖,有望创新低。但是若明天直接涨回中枢,并超过1069,则线段要重新划分,那么三卖就不成立了。
- 15F图收盘在中枢下方,上升线段出现了笔破坏。
- 日线图大跌,小MACD变负。大MACD下降。明显出现了背驰。
- 周线图重新跌回到MA50(1078)之下。但是仍然没有走完下降一笔需要的5根蜡烛。
- 今天没有操作,继续持有以前进的ES多仓,成本1070, 账面亏损中。

-星期二计划:
若创新低,则周线图上形成下降一笔所需的5根蜡烛。由于日线背驰,可以买进了。
若不创新低,直接回到中枢。则看情况处理。

埋设了两个地雷,一个9月份合约在1025买进。另一个现有6月合约在1075卖出。不知道能不能爆。
回复 鲜花 鸡蛋

美女你很强阿,20点水下你还憋着气
回复 鲜花 鸡蛋

回复 73# padme
现在还是5F震荡,但要小心出3卖.
回复 鲜花 鸡蛋

美女你很强阿,20点水下你还憋着气
氢氧化钠 发表于 2010-6-7 19:57

什么呀,才20点啊。水下100点我也去过呢,20点算什么?我本来进舱位的时候就留了不止20点的心理容忍度啊,就算跌50点到1020,我也不介意。而且1070这个位置早晨还去过,也就是说,只是一天的活动范围啊。

其实主要是和我目前的操作策略有关系。我一共有四种操作策略:低买高卖,持有多仓,高空低吸,持有空仓。现在是持有多仓的策略,你看我前面水上30点的时候没有套利,现在20点也不斩仓,就是说在"持有多仓"策略下,这些只算小波动。

你看我前面贴的操作,也是1070进的舱位,跌到1040我不是也没斩仓吗,最后还是涨回来了。那时候的操作策略是"低买高卖"。

虽然现在事实证明过早进入了"持有多仓"的策略,但是目前没有任何理由斩仓啊。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  padme
现在还是5F震荡,但要小心出3卖.
houston 发表于 2010-6-7 20:04

小5f中枢也升级了,成了15F中枢,所以就算出5f三卖也没关系。这个中枢吸引力太强,还会再来过,也就是说,只要是在中枢里进的仓位,如果被套,无论多仓空仓,只要不被马金铐,以后都有机会解套的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 77# padme
thanks!

形成5F中枢之旅。
sp500 chart 6-8  5m.jpg sp500 chart 6-8 1m.jpg
回复 鲜花 鸡蛋

- 1f的线段和中枢,做了些调整。目前收盘在新中枢里,其实也在原中枢里。
- 小5f图收盘在中枢下方。反弹没有回到中枢。但是由于此中枢已升级,所以不寻找三卖。
- 大5F图没有创新低,但是也没有涨回1069,所以三卖仍然有效。若明天直接超过1069,则线段要重新划分,那么三卖就不成立了。
- 15F图收盘在中枢下方,上升线段出现了笔破坏。
- 日线图上,小MACD和大MACD都靠近零轴。下跌明显出现了背驰。
- 周线图在MA50(1081)之下。但是仍然没有走完下降一笔需要的5根蜡烛。

-星期三计划:
若创新低,则周线图上形成下降一笔所需的5根蜡烛。由于日线背驰,可以买进了。
若不创新低,直接回到中枢。则看情况处理。

保留昨天的两个地雷,一个9月份合约在1025买进。另一个现有6月合约变为在1080卖出。不知道能不能爆。其实我并不是想卖出,而是因为6月份的合约快到期了,需要换仓,所以才埋了地雷卖掉现在持有的6月份合约,如果地雷爆了我会很快买回9月份合约的。

回复 鲜花 鸡蛋

保留昨天的两个地雷,一个9月份合约在1025买进。另一个现有6月合约变为在1080卖出。不知道能不能爆。其实我并不是想卖出,而是因为6月份的合约快到期了,需要换仓,所以才埋了地雷卖掉现在持有的6月份合约,如果地雷爆了我会很快买回9月份合约的。

请问6月几号到期?
回复 鲜花 鸡蛋