楼主: padme

缠论美股大盘

火.. [复制链接]

刚才盘后在1085附近把6月份的ES卖掉了,并埋设了一个9月份ES的地雷在1070,希望明天能够买回来。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 101# padme 谢谢分析
回复 鲜花 鸡蛋

刚才盘后在1085附近把6月份的ES卖掉了,并埋设了一个9月份ES的地雷在1070,希望明天能够买回来。
padme 发表于 2010-6-10 18:08

今天把仓位弄丢了,先让我哭一声。  9月份的ES今天盘前最低到了1070.25, 只比我的地雷高了一个tick。
回复 鲜花 鸡蛋

5分钟图上的1f图:今天的跳空低开算成了一个下降线段。其实对于跳空我一直不很明确应该怎么处理,等到尾盘出了新高,才确认跳空作为一个线段。这也是我今天坐失良机,没有抓住机会补仓的原因,总想着可能会跌到比1080更低的位置,完成一个下降线段。

最后的上升线段41-42, 并没有出现线段内背驰。
回复 鲜花 鸡蛋

今天把仓位弄丢了,先让我哭一声。  9月份的ES今天盘前最低到了1070.25, 只比我的地雷高 ...
padme 发表于 2010-6-11 16:41

在2:23-2:28回测中枢上沿,但是不回到中枢区间。看15f级别很明显,然后牛牛一骑绝尘!
回复 鲜花 鸡蛋

今天是盘整走势,收盘小涨。收盘在中枢上方,但是没有出现三买。

- 1f开盘在中枢里。之后走了一个上升线段,没有线段内背驰。
- 小5f收盘在中枢上方。
- 大5F收盘在中枢上方。
- 15F收盘在中枢里。
- 30F上升线段,出现了笔破坏。
- 60F下降线段仍然是笔破坏。
- 日线图上,上涨强劲。大小MACD看上去都不错。
- 周线图收盘在MA50(1081)之上。小MACD开始回升。
- 昨天盘后把仓位卖掉了,小赚。本来想今天换9月份的ES,结果地雷没有爆。因此把仓位弄丢了。没有执行操作策略,需要检讨。
- 操作策略:找机会补回多仓。

-星期一计划:
如果高开高走,观望。
如果盘整,找机会补回多仓。
如果下跌,找机会补回多仓。
回复 鲜花 鸡蛋

在2:23-2:28回测中枢上沿,但是不回到中枢区间。看15f级别很明显,然后牛牛一骑绝尘!
李隆基 发表于 2010-6-11 17:46

15分钟图上看,上一次从1040涨上来的走势,和这一次的走势,单从蜡烛图上来看的话,非常相似,除了最后尾盘的这个上涨之外。 你怎么看?

从30分钟图上看的话,就连MACD都非常相似了。

回复 鲜花 鸡蛋

从队长的图看,第一阻力点在1140。下周一会跳空高开,让小散上不了车。
回复 鲜花 鸡蛋

从队长的图看,第一阻力点在1140。下周一会跳空高开,让小散上不了车。
李隆基 发表于 2010-6-11 18:05

呵呵,MM玩了很多次这个花招了。要不然我就不用哭了啊。 而且这是唯一化解 1f线段背驰的办法。 还有就是每次到了这种时候,总有种种原因,导致我把仓位丢掉,错过大波段。
回复 鲜花 鸡蛋

不过机会总会有,要涨到7月底左右,创新高。期间肯定有回调。
回复 鲜花 鸡蛋

不过机会总会有,要涨到7月底左右,创新高。期间肯定有回调。
李隆基 发表于 2010-6-11 18:21

现在还没有出过5f三买呢,因此仍然是中枢震荡走势。 等到5f出三买的时候再买进也不迟。

1f走势上,昨天的1f 三买,只是针对前面的下跌中枢的。而35开始的上涨段,也还没出1f三买。  所以,仍然机会多多,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  padme

是你的图上26以前这个上涨的5F中枢.我在以前就怀疑26下来的是个5F走势.现在看是对的.这个走 ...
houston 发表于 2010-6-9 18:18

你说的是1092附近的那个中枢吧?今天最高到了1092.25,重又进入中枢了。

周四出了三买,空仓走掉了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 104# padme

最后的上升线段,41-42和前面的35-36相比,处于背驰段。但是由于41-42并未出现线段内背驰,因此如果周一高开高走,这背驰是可以化解的。 否则的话,就还是要重新回到1077附近的中枢。

总之,周一关注的就是,是否出现1077这个中枢的三买。
回复 鲜花 鸡蛋

李隆基 发表于 2010-6-11 18:05

周五低量上涨,周一有什么理由跳空高开高走?如果跳空高开,那只能是short的入点
BXZL
回复 鲜花 鸡蛋

周五低量上涨,周一有什么理由跳空高开高走?如果跳空高开,那只能是short的入点
BXZL
xiaochong 发表于 2010-6-12 08:51

周一跳空高开,当然不是从任何TA分析出来的。但是,MM想要周一跳空高开的话,不需要任何理由,就像以前很多次做过的一样。如果你要short, 我绝不反对,因为,从去年三月份以来的所有周一的跳空高开,在周线图上留下的空,以后都补了。所以,如果周一跳空高开,就等于说,以后这个位置,肯定还会再重新来过。唯一不确定的是,需要多长时间,潜水多深。
回复 鲜花 鸡蛋

周一跳空高开,当然不是从任何TA分析出来的。但是,MM想要周一跳空高开的话,不需要任何理由,就 ...
padme 发表于 2010-6-12 09:19

要是MM真的想下周上拉的话,周五的走势应该是借坏消息缓慢上行,稍微放量,给小散足够的时间割肉,同时完成吸货,看周五的走势,在10分钟内拉上去最后地量收高,说明mm上拉意愿不强,更像是逼空,杀掉空头后,再下跌,从TA上看也不支持继续上拉
回复 鲜花 鸡蛋

回复 112# padme
1)  我在周3关盘前平了1/4. 还有3/4.
2) 周4,5的上涨有可能又是个5F级别的.如果周一没有暴涨的话,就可能形成个新5F中枢.
3) 虚线1,2,3,4和5是5F走势.现在可能是第6个5F走势.但力度不是很强.形成30F3买(虚线4的高点以上)的可能性不大.
4) 如果站稳了虚线4的高点以上,那就是俺最后逃命的地方. 具体见图.
5) 中枢的具体位置可能不一样.我画的只是一种可能.
spy_update_06_12_2010.bmp
回复 鲜花 鸡蛋

回复 117# houston

回复 鲜花 鸡蛋

要是MM真的想下周上拉的话,周五的走势应该是借坏消息缓慢上行,稍微放量,给小散足够的时间割肉,同时完成吸货,看周五的走势,在10分钟内拉上去最后地量收高,说明mm上拉意愿不强,更像是逼空,杀掉空头后,再下跌,从TA上看也不支持继续上拉
xiaochong 发表于 2010-6-12 09:57

MM们其实也不是随心所欲想怎样就能怎样的,他们也是如履薄冰步步为营的。  看看吧,反正我现在没有仓位。呵呵。

周一计划:
如果周一高开高走,等1f或者5f三买,到时候买入。
如果周一跌了,回到1077附近的1f中枢,则看力度考虑是否买入。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 118# padme

哪里,哪里. 俺也在学习缠.好多东西还不是很明白.俺的悟性不好.
有几点,俺觉的缠说的很对.
1)股票是作出来的,就象爱,是作出来,而不是说出来的.光说不练,那是股评家干的.
2)拿杀鸡的刀去杀牛或去屠龙,会死的很惨的.象俺这等的新手要把仓降下来.
3)拿一份没有压力的钱.
和学长共同学习.
回复 鲜花 鸡蛋