楼主: padme

缠论美股大盘

火.. [复制链接]

30分钟图上自上周三上涨后的MACD背离还不够明显么?真是不明白为什么还要看多。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 121# easydeal
严格说来,缠论不需要看多或看空,等3买,3卖出来即可。
回复 鲜花 鸡蛋

30分钟图上自上周三上涨后的MACD背离还不够明显么?真是不明白为什么还要看多。
easydeal 发表于 2010-6-14 01:21

看多的理由,我前面写了好几个啊。最主要的原因有三个,一个是出了三买。二是每次当我把仓位丢掉的时候,MM就会弄个大高开或大低开沿着我原来仓位的方向,我只有眼睁睁看着大盘跑掉。三是当时日线图上的情况非常好看,包括蜡烛的形状和MACD的情况。就算是今天,蜡烛图的样子很难看,但是按照缠论来说,日线蜡烛依然是HHHL, 而且今天日线图上,上涨一笔已经有第5根蜡烛了,也就是说,现在已经符合上涨一笔的最小要求了。
回复 鲜花 鸡蛋

除了1f多头,其他级别5f,15f,30f,60f都是空头。下跌目标1084-1080。
回复 鲜花 鸡蛋

先上张1f的图。 今天早盘出了原1f中枢的三买(标号43的地方),创了新高之后又下跌,形成了一个新的1f中枢。目前收盘在中枢下方。1f下降线段出现了线段内背驰,明天将会测试是否回到新中枢。 由于43-44线段和前面的相比,出现了背驰,因此44 是零卖。目前操作策略改为 低买高卖 的快进快出,而不再坚持持有多仓。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 125# padme

谢谢,42-43构成一段了吗?是第二类破坏,要有底分型吧?晚上回家我在好好看看.
回复 鲜花 鸡蛋

今天高开高走,但是盘中翻转,收盘反而小跌了一点点。

- 1f形成了三买,之后有一个新中枢。收盘在中枢下方。下降线段出现了线段内背驰。
- 小5f收盘在中枢上方。
- 大5F虽然走了三笔,但是根据线段判断的第二种方法,目前不能算是下降线段。
- 15F收盘在中枢里。
- 30F继续走上升线段。
- 60F下降线段仍然是笔破坏。
- 日线图上,蜡烛图很难看,但是大小MACD看上去都不错。满足了上涨线段需要的5根蜡烛,HHHL.
- 周线图收盘在MA50(1081)之上。小MACD开始回升。
- 今天没有操作。
- 目前操作策略:低买高卖。

-星期二计划:
10% 如果涨了,出新高,则极有可能是1f一卖。看背驰确认。
40% 如果1f线段走完却不能出新高,并发生背驰,则是1f类二卖。
20% 如果明天涨不回1096,则出现1f三卖。
10%如果跌了,则仍然在5f中枢下沿附近的1070处买进。
20%如果盘整,看情况处理。

30分钟图:
回复 鲜花 鸡蛋

回复  padme

谢谢,42-43构成一段了吗?是第二类破坏,要有底分型吧?晚上回家我在好好看看.
houston 发表于 2010-6-14 17:53

这个我也想过,所以还有第二种画法。 这个图和原来图的区别在于,1。跳空不作为一个线段,2。严格遵守线段划分的两种方法。 这样的话,39-40和35-36相比,就没有明显背驰。那么,41这个点就很有可能是三买。 这种画法,对牛牛更friendly.  明天就算创新高,也没有一卖的担心了。

回复 鲜花 鸡蛋

估计明天会回到前一个中枢1080。如果只回到中枢上沿1084,则牛。回到1080的话,形成一个中枢的扩展。
回复 鲜花 鸡蛋

除了1f多头,其他级别5f,15f,30f,60f都是空头。下跌目标1084-1080。
李隆基 发表于 2010-6-14 17:34

今天最牛的地方在于,今天的Low, 高于前天的High.   这样在小5f和大5F图上,由于跳空的缘故,考虑到线段的第二种判断方法,今天的高点,仍然不能作为5f/5F上升线段的终点。所以目前仍然是上升线段,不宜做空。因此我把操作策略定为低买高卖。
回复 鲜花 鸡蛋

估计明天会回到前一个中枢1080。如果只回到中枢上沿1084,则牛。回到1080的话,形成一个中枢的扩展。
李隆基 发表于 2010-6-14 18:07

明天说不定继续高开高走呢。你有没有去年3月12号-16号的日内走势图?从日线蜡烛图上看,最近几天和那几天的走势好像啊。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这个我也想过,所以还有第二种画法。 这个图和原来图的区别在于,1。跳空不作为一个线段,2。严格遵守线 ...
padme 发表于 2010-6-14 18:01

gap up today.     this makes yesterday's drop become 3rd buy. have to monitor this new up trend to see any bei chi.
回复 鲜花 鸡蛋

昨天说1f图的两种画法,第一种如果创新高,就会出一卖,而第二种新高也不会有一卖。不过,今天第二种也出一卖了。所以两种画法结果是一样的。

回复 鲜花 鸡蛋

今天高开高走,收最高。

- 1f形成了三买,之后有一个新中枢。收盘在中枢上方,出现了一卖.
- 小5f收盘在中枢上方,有望回测中枢,看是否出三买。
- 大5F收盘在中枢上方,有望回测中枢,看是否出三买。
- 15F继续上涨线段,新中枢形成中,范围向上扩大。
- 30F继续走上升线段。
- 60F下降线段仍然是笔破坏。
- 日线图上,突破前阻力区上涨,大小MACD看上去都不错。MAD
- 周线图收盘在MA50(1081)之上。小MACD继续回升,大MACD也开始回升。
- 今天没有操作。
- 目前操作策略:高空低吸。

-星期三计划:
- 由于出了一卖,操作计划改为高空低吸.
- 今天又是MAD,周三小幅盘整的机会比较多.若再跳高开盘,可以做空.
- 最近几天和去年3月12号-17号的日线蜡烛图上看,走势好像啊。
- 1f线段最后还没有出现明显的线段内背驰,这样就是说,明天有可能继续涨高一点,然后下跌,回测1103的中枢,也有可能直接下跌,回测1103的中枢。
回复 鲜花 鸡蛋

gap up today.     this makes yesterday's drop become 3rd buy. have to monitor this new up  ...
littletiger 发表于 2010-6-15 11:05

回复 鲜花 鸡蛋

根据1f和5f,明天应该低开。
回复 鲜花 鸡蛋

根据1f和5f,明天应该低开。
李隆基 发表于 2010-6-15 17:43

这个你也看得出来? 怎么判断的?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这个你也看得出来? 怎么判断的?
padme 发表于 2010-6-15 17:49

昨天除了1f级别是多头,其他级别都是空头。今天高开follow昨天1f级别。
今天1f,5f级别是空头。如果走势完美的话,明天低开。

不信则灵!
回复 鲜花 鸡蛋