[原创] 随缘

“有所不行,知和而和,
    不以礼节之,亦不可行也。”
    这本是礼记里的一句话,也是我在杭州黄龙洞月老祠抽财运签的签语。在礼记中的大意是:有时候行不通,因为为和谐而和谐,而不以礼来节制,还是不可行的。黄龙洞里的道士给的解说是:我只有中财运,强求不得。自己琢磨了一下,大概是我德行不彰,福缘不够,道士不好意思直说吧。
    这一年来我是遇庙烧香,见寺拜佛。六月初在南京灵谷寺请了佛珠,第二天0.65抄底ABK,睡了两小时,醒来后发现涨到0.95,都不敢相信有这么好运气,凭空挣了一笔浮财,一直想回去还愿而无机缘。这次带儿子和老妈来杭州玩,想想灵隐寺只有一字之差,又都是供的同样的佛,赶紧去烧一注清香,祈祷我佛保佑全家老小平安,并不敢再求更多财运,心态倒是和黄龙洞道士的解签相符,一切随缘。
    晚上到苏州,来接团的居然旅游团53岁的总经理,她老公可是江苏省政协的秘书长,家里有七栋别墅,并不差钱。原来世博会把全中国的人都吸引到了长三角,客流量是往年的7倍多,总经理也只好赤膊上阵,被钱推着干活。她特喜欢我儿子,一路很是照顾,骂我说这么热的天把老人小孩带出来是花钱找罪受。第二天到狮子林一看,果不其然,每一处假山每一个楼阁都挤满了人,池子里的水估计一半都是游人的汗水,完全感受不到苏州园林里乾隆爷说的真(有)趣。唯一的感叹是怪不得小贝能成为建筑设计大师,原来有老贝买下这园子的因才有他小贝的灵感的果啊,还有就是他的福缘吧,别人只能羡慕,强求不来。
    其实周日是丹曲泥石流全国哀悼日,很多地方的娱乐项目都停业一天,苏州的旅游却完全没受影响,我按着原计划接着游览苏州景区,但隐隐有些不安。傍晚施总安排我们第一批坐上回上海的大巴,刚上车就下起了暴雨,结束了长三角连续高温39度的酷热(刷新百年记录)。车到路上,心中的不安果然得到印证,一辆奔驰鬼使神差的突然插进了大巴的前方,司机反映不及一头撞了上去。奔驰车是给报废了,万幸的是没人受伤。真是人在做天在看,因缘报应,一丝不爽。几天前成功及时逃顶后,兴高采烈的欢呼大盘狂跌,全然没有顾忌到受灾的股民兄弟的感受,现在暗暗祈祷诸神不要降罪啊。另一个念头就是欲速则不达,越想早点赶回上海,结果车祸一耽误,反而最后一个到达。
    费了半天口舌,估计有胡同兄弟不屑一顾,谁耐烦看你这游记呀,这些兄弟会说生财炒股才是到胡同来逛逛的唯一目的。那么我要说这些人大概和我儿子抽的文签一样,三个字:姑如是。灵犀未开,当然读不懂我的意思。好了,既然是周末,我且把我对中短期的看法简单的说说,我现在基本没有仓位,大概没有bias了吧。没图有真相,爱信不信,呵呵。。。
    中期我的指标是卖,操作上我的建议是还有仓位的牛牛是逢高减仓清仓,熊熊当然可以逢高加空仓了,我的中期是一两个月哈。抄底的朋友最好跑快点,自宫也要狠点,不然就当股东吧。死皮周四收了个空心红棒棒,可惜完全在MA50下面,周五是盘整,我觉得80%的可能下周继续南下,空心红棒棒有可能是中转站,目标有可能是1040。当然如果周一站上了1088,那短期会疯狂杀空一下,但跳过了还得下来,那是我的财神给我送开空仓机会的大礼。
    最后大白话来一句,财不入急门,不怕没机会,就怕机会来了你已经满仓被套了。。。粥末鱼块!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同风向标:
老蛇: 熊
老熊: 熊
老狼: 熊

都是中期哈.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

thx,ding

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同风向标:
老蛇: 熊
老熊: 熊
老狼: 熊
Diffusion 发表于 2010-8-15 10:26 AM

你这样没加时间限制容易舞蹈群众哦。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你这样没加时间限制容易舞蹈群众哦。。。
balto 发表于 2010-8-15 12:32

改了.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

thanks!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

看到了,但一直没细看。今天转回来,才发觉是老狼的自白。罪过。
我喜欢老狼的真实。生财炒股当然是逛胡同的目的,但也并非唯一。玩笑嬉闹固然开心,但也并非真我。
所有炒股人其实都在寻找一个追求。希望能主宰自我。在这过程中其实会发现,你的喜怒哀乐,你的人性,你的家庭观,你的世界观,你的朋友观最终都能在你的操作中在你的思维中反映出来。

如果你只是为了炒股逛胡同,那么这也许就是你的唯一。但你如幸运也应该能找到志同道合者,能帮你减轻股市中的压力。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

顶。

不过到南京去灵谷寺请佛珠,比较少。偶们去栖霞,或者鸡鸣寺。以前灵谷寺香火不旺啊。不过现在不知道了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

顶。

不过到南京去灵谷寺请佛珠,比较少。偶们去栖霞,或者鸡鸣寺。以前灵谷寺香火不旺啊。不过现在不知 ...
不怕被套怕枕套 发表于 2010-8-16 11:54

瓦。好遥远,都快记不得了。
回复 鲜花 鸡蛋

瓦。好遥远,都快记不得了。
Poo 发表于 2010-8-16 11:57

哇,P哥也是南京出来的?
回复 鲜花 鸡蛋

欣赏您的随缘。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

上个月去游了苏州....四岁的女儿最喜欢的正是狮子林. 

评分

回复 鲜花 鸡蛋

哇,P哥也是南京出来的?
不怕被套怕枕套 发表于 2010-8-16 12:03

是的
回复 鲜花 鸡蛋

顶。

不过到南京去灵谷寺请佛珠,比较少。偶们去栖霞,或者鸡鸣寺。以前灵谷寺香火不旺啊。不过现在不知 ...
不怕被套怕枕套 发表于 2010-8-16 11:54

恩,灵谷寺有和尚吗?好像没有吧。我争取明年回去,一定要让我成行,阿弥陀佛。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恩,灵谷寺有和尚吗?好像没有吧。我争取明年回去,一定要让我成行,阿弥陀佛。
hannah 发表于 2010-8-16 19:12

灵谷寺有和尚吗? 我今天问了好几个南京人,大家都很困扰,我也从来没印象灵谷寺有和尚。光记得小时候逃票去爬灵谷塔了。要看和尚还是去栖霞吧,前几年那里有个巨能说的和尚负责接待,从禅给你搅到国家政治弊病,牛x的一米多高。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

套吧,舍不得孩子套不着狼。

评分

回复 鲜花 鸡蛋