[面食] 北雁高飞:《健康美食:红薯玉米面窝头》

健康美食:红薯玉米面窝头

北雁高飞

吃红薯和玉米面的好处就不用我多说了。

健康又好吃的红薯玉米面窝头,做法非常简单!

用料:红薯2只(大一点的)

玉米面 1杯 + 1/2杯(不用很精确,红薯多,窝头软。)

奶粉(Dry Milk)2 Table Spoon

白糖 2 Table Spoon

做法:  1.红薯切薄片,篜20分钟,篜烂。

2.趁热快速把奶粉,白糖拌入红薯。然后,趁热快速将玉米面拌入红薯。(趁热快速是关键,要让玉米面烫出粘性,窝头才好吃。)

3.凉一点后,揉匀,放置10分钟。(使玉米面充分吸收红薯水分。)

4.搓成长条,做出一个个小窝头。(做几个,随便,呵呵)

5.冷水入笼屉(不用垫屉布)。冒气后,大火,15分钟即可。

我喜欢上班带几个作为午餐,用微波炉热热,松松软软的,很好吃。

周末,把窝头切成小片,在锅里放一点油,稍稍煎一下,配上碗豆浆,好香哦!

(注:这可不是忆苦思甜的传统窝头哦,试了你就知道了,好吃!:))

评分

版主,下载了你的几首好歌,很欣赏。但大概你是从土豆拿来的,给送来了病毒。以后能防吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

版主,下载了你的几首好歌,很欣赏。但大概你是从土豆拿来的,给送来了病毒。以后能防吗?
oldpigwang 发表于 2010-9-7 11:59

非常抱歉。是哪几首歌?一般音乐、视频,我是直接引用,不是下载后再上载。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# 源济

Good stuff, I will try.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

健康美食
回复 鲜花 鸡蛋

Will try.
回复 鲜花 鸡蛋

很健康。
回复 鲜花 鸡蛋