[原创美文] 我的暗恋

大约一年以前,sunny邀请我来发个帖子,我一口答应。很不好意思,一直都很忙,今天终于来许诺了,希望sunny没有生气。
写的比较匆忙,请包涵。

我上硕士的时候,傻乎乎的,整个一个疯丫头。同系我师兄一个宿舍的,也算我一个师兄了,  开始的时候也没有看出来多么有特色。那时候我们玩的很好,我们宿舍的的人和他们宿舍的人来往也很多,经常打扑克。我是一个急性子,干什么都风风火火的,那位师兄是个慢性子,脾气好的不得了。每次我着急的时候,他都是拖腔拉调,平缓地说:“不急不急不急。” 总是重复三次“不急”。开始时候没有什么感觉,后来突然有一天我发现每次看到他我都心跳加速,而且总是有想见到的欲望。但是后来有一天,我宿舍俩女生和我师兄还有他一起去跳舞,后来他们就固定了每个周末都去跳舞,而且固定的搭档。他的搭档有男朋友,在美国。我当时很痛苦。如果我们俩脾气是合得来的我也可以去追求他,可惜我理智告诉我我和他不可能的,我们在一起不会幸福的。但是我的情感总是不断提醒我,我是多么多么地希望看到他。每次我心情不好,去食堂吃饭的路上看到他在我前面,我就会精神为之一振,但是我也不会去干上去打招呼,看到他就让我兴奋很久了。甚至一个人苦闷的时候,我只要想到他的名字,我心情也立刻好起来。那个和他一起跳舞的女生,还经常找我,说她  担心那个男生不知道她有男朋友,问我该怎么办。我还要强压抑自己的情感,为她出谋划策。当她听从我的建议和他说她有男朋友后,他说他知道她有男朋友。之后他们更没有顾及了。有一次半夜我突然从睡梦中惊醒,莫名其妙的。过了2分钟,听到他们在楼下让关门人给她开门。(手颤抖地厉害)

我们女生楼晚上关门的。最痛苦的,她把我当成她的好朋友,我一直不知道他心里怎么想的,不过也是把我当作他的朋友了。他们和我师兄那一对出去玩的时候,总是喜欢拉上我。有一次国庆我们去天安门看升旗,头天晚上在广场呆一晚上,打牌。他们俩坐一起顶一个人打,我和我师兄那一对打升级。后来那个男生去厕所,回来后就坐在我旁边,就1分钟左右,好像突然觉得什么不对,就跑过去和她一起坐了。

再后来,那个男的去英国一段时间,那个女的结婚出国了。他回来以后我没有看到他,我同宿舍另外一个女生看到他,回来和我说,他到处找我,可是也没有直接找我。我那时候的办公室和他办公室一层楼,隔着几个屋子,我下楼的时候都要经过他办公室。我尽管喜欢他,但是理智上指导我们是不合适的,而且每次和他说话,我总是心跳加快,所以我也不愿意和他一起下楼,我只是希望远远地看他一眼就够了,没有必要多说话。每次我下楼的时候,他办公室的门敞开着,经常看到他站在那里看报纸。我叫他一声,他就和我一起下楼回去。开始一次我们一起走回去,需要先经过我们楼再到他们楼。我们楼下有个卖饮料的地方,到我们楼下的时候,他说他要喝饮料。我不知道怎么办。我当时直觉就是不能和他一起喝,恐怕要一起聊天很久,怕自己太激动而语无伦次,我就“哦“了一声就上楼了。上楼后从房间窗户见他一个人推着自行车慢悠悠走回去了。

他一直都是给我机会追他,不主动,其实我也很庆幸他没有追,否则我真不知道怎么拒绝他。我和他在一起不会幸福的。反正硕士那3年我是被感情折磨的不行。既想见到他,又怕见到他。既想和他说话,又怕和他说话。
后来我谈朋友了。有一次我在男朋友那里,不知道什么事情我打电话找人问什么事情,其实很多人都可以问的,但是就为了和他说话,我就给他打电话。他突然就问我“听说你谈朋友了?“我说“嗯,我现在就在他这里”。其实我觉得很对不起我bf,就是我现在的husband。我尽管没有欺骗他什么,没有做错什么,但是心一直在别人身上。甚至结婚以后很长时间,我都一直想着他。那时候我去一个地方工作,经常会到那个学校去一下,在他工作楼下骑车徘徊一下,希望装作不经意地看到他,可惜从来没有。

我很久以前曾经想过把自己这段感情写出来,可是回想以前这些事情很痛苦。现在过去了很久了,而且现在我都岁数不小了,过了那个单纯的时段了,不是那么容易就触电了。和他正常地说话不至于心跳过速了,而且对他也没有什么感觉了。我现在和老公很幸福。今天就把它写出来,以后老了的时候可以拿出来回忆青春。

评分

这个故事,是和一帮朋友在一个群里聊天的时候,每人讲一个故事,我讲的发生在我自己身上的真实的故事。当时是聊天,所以没有很多的细致的心理活动,只是把一个暗恋的故事从头到尾讲述了一遍,而且中间大家你一言我一语的,把这个故事写的很粗糙,没有什么血肉。不过现在没有时间过多地去修饰了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

哇。
回复 鲜花 鸡蛋

你没跟人家相处,咋知道就不合适呢?急性子慢性子,不见得不合适啊。我觉得这个理由牵强。不过,那位男同志也真是的,咋等着女同志表示呢,咋跟我年轻的时候一样呢?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

班长,他是一个慢性子,是个眉清目秀的南方小伙子,我是一个大大咧咧的北方女孩。我的直觉告诉我我和他不会幸福。

班长年轻时候也是一个很内向的小伙子?

回复 4# Cobra

评分

回复 鲜花 鸡蛋

年轻真好。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 4# Cobra

评分

回复 鲜花 鸡蛋

班长,他是一个慢性子,是个眉清目秀的南方小伙子,我是一个大大咧咧的北方女孩。我的直觉告诉我我和他不会 ...
goodmood 发表于 2010-9-9 23:07

Nope,我不内向。不懂事罢了,就是那种小孩子总是要否认喜欢谁的那种,因此总想着女孩子表白,白白错过很多机会。现在想想,要是能时光倒流就好了。嗯,错过的好女孩太多了,既使时光倒流,我也不知道该重复哪段时光!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Nope,我不内向。不懂事罢了,就是那种小孩子总是要否认喜欢谁的那种,因此总想着女孩子表白,白白错 ...
Cobra 发表于 2010-9-9 23:18

回复 鲜花 鸡蛋

暗恋最美,如果真正相处了,楼主可能就不会有这么美好的回忆了。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

男生如果暗恋就是没用的东西

评分

回复 鲜花 鸡蛋

暗恋最美,如果真正相处了,楼主可能就不会有这么美好的回忆了。。
yoyo 发表于 2010-9-10 00:50

评分

回复 鲜花 鸡蛋

高中的时候暗恋过一个同班的女同学。她是在最后一年从其它学校转学来的,长得非常非常漂亮,语文是出奇地好。我自己是班级、学校的干部,数理特好,很有威望。但我对她却有着一种崇敬的暗恋。很想看她,又怕见到她的眼睛。后来想想,她对我也是类似情况。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

高中的时候暗恋过一个同班的女同学。她是在最后一年从其它学校转学来的,长得非常非常漂亮,语文是出奇地好 ...
coolboy 发表于 2010-9-10 09:35

欢迎来讲故事。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

nice story. wish you the best.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你可真理智,暗恋成这样,还觉得会不合适。 其实,不相处,怎会知?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

暗恋是一种美,也是一种刻骨铭心的经历。它只是我们精彩人生的一部分。祝福楼主。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这性格不一样的才能在一起过啊,一个说一个听;一个主外,一个主内,多好。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你的故事让我泪下。
男生相对迟钝的多,相信大家都有类似的故事,我也是。
感动。

评分

回复 鲜花 鸡蛋