[原创]

这是很长时间以前的一个梦。趁着现在有时间,今天把时间修改了一下一起发了。很苦涩,很难过。

xx是那种身材高大魁梧英俊的陕北汉子。他比我高大很多,壮实。上大学的时候大家就是嘻嘻哈哈地,后来本科毕业后他留校,我在校继续读硕士。暑假中我们和他中学同学还有我妹妹一起出去玩,很高兴。后来他们回去后,我们经常一起晚上坐在校内的长椅上聊天,还一起去双秀公园玩。我那时候傻傻的,什么歪点子都没有想。想起去双秀公园,我还拿着本书在长椅上看,xx从后面兴高采烈地跑过来,却什么也没有干。
后来我们大学留京的同学经常活动。记得那时候就我和yy两个女生,其他都是男生在他们办公室。那些男生租了个当时很火的片子“情人”。我坐在那看得面红耳赤,看到很出格的地方我就抓耳挠腮,结果后面的xx给挡着,后来还说我害的他都没有看好。还有后来忘记什么时候也在他办公室,他在沙发上躺着,开玩笑还是什么我想拉他起来。记得那是夏天,他穿着短衫短裤,粗壮的胳膊和大腿上都是长长的汗毛。我拉他根本拉不动,倒是要被他拉倒。

3年前他生病了住院,知道病的很重。他妻子隐瞒着他不告诉他病情。当时我们正在申请绿卡,不能回去。我想给他打电话,但是怕被他问出破绽。后来给我们同学打电话,他们都不要我打。结果就成为终身遗憾。!!!

梦中好像是在一个大山顶很空旷的一个平原上,或者说不是大山,而是一个高原上。很多人,似乎都是我们大学同班的同学。好像大家都在说是要参加或者为xx的忌日举行什么活动似的。突然间就看到xx从远处的城墙上(似乎是长城的城墙一样)上拿个摄像机就下来了。我的心那么地激动,xx没有去!他还活着!!!这个梦境不是第一次梦到了。好像以前梦到过,以前的梦中好像是后来大家都去滑雪什么的,非常高兴。

昨天晚上的梦不一样的结局。xx走到近前,我看到他的脸很黄,很憔悴。后来不是记得很真切了。但是,不知道从哪段开始,xx把我涌入他的怀中,对我说:“你是我心中最大的负重。”梦中的他就是那样说的。我心里很感动,也很陶醉,但是隐隐地还想起zz(他妻子),这样对他多么不公平!可是我就是让xx拉着我的手,我象一只顺从的小猫一样跟着他。

他领着我走到一个镇子,到了一户人家门口,然后进去开了个房。我当时心里尽管想着我很不忠实,要发生不贞的事情了(梦中不知道自己结婚了没有,如果没有结婚。。。。,对不起自己未来的老公;如果是结婚了那就是不忠实于自己的老公)。可是我不管:xx生前可能就这么一个愿望了,我要满足他。我不能再留遗憾了。最后我记得我们开始脸贴着脸了。然后就醒了。我也才发现,其实自己很喜欢xx。

上硕士的时候我们屋的女生说我喜欢xx我不相信。现在我自己承认我是喜欢他。但是那时候我并没有意识到自己喜欢他,而且一个过来人给我说我身体不好,就不要再找一个身体不好的人,这样以后两个人没法互相照顾。她说的很对。xx没有找我是对的,我没有找xx是对的。

zz是追xx追了很长时间的,人长的好,心眼也好。后来xx住院的时候,她别人谁都不用,就她一个人照顾着xx。她不放心别人。听说后来xx去世之后,她整天在家看他们的相册。后来我们同学就让她要走出去,要再找一个合适的,因为她太年轻了。2年前我回国,非常想去看望zz以及那从来没有见过的xx的儿子,同学都劝阻了我,说让她越早忘记我们越好。幸亏3年前早些时候我同学aa回国的时候我让她给带回去点钱,否则我更不踏实了。

希望xx的妻子孩子过的一切都好。希望xx在天堂里一切都好。

难道我做这个梦是因为我觉得对不起xx?还是真的很遗憾他这么年轻就离开我们了?我不知道。今天看到老公,我觉得我是罪人!我居然感觉昨天晚上的梦很温馨。我是一个什么样的人啊!

评分

啊,记得这么清楚?我是每天晚上睡觉都做梦,起床就全忘了
回复 鲜花 鸡蛋