楼主: yaobooyao

[原创美文] 心情故事 《暂无题》

火.. [复制链接]

引人入胜。。。

你不吃醋?呵呵
90ufo 发表于 2010-10-9 01:41

这也要吃醋?

我只是吃饺子的时候需要点儿醋。嘿嘿。。
回复 鲜花 鸡蛋

开头花费大笔墨讲Angela, 嗯,我好奇,之后还该有她吗?真引人入胜啊,等待后续。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

引人入胜。。。

你不吃醋?呵呵
90ufo 发表于 2010-10-8 21:41

Co- ASK...
回复 鲜花 鸡蛋

开头花费大笔墨讲Angela, 嗯,我好奇,之后还该有她吗?真引人入胜啊,等待后续。
vanbj 发表于 2010-10-10 00:33

还没有想好。

下星期等揭晓吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Co- ASK...
sunnysunny 发表于 2010-10-10 03:26

阳光美女,换了是你,你会吗?
回复 鲜花 鸡蛋

vanbj 发表于 2010-10-10 00:33

oops, should be admire you. wrong symbel. sorry.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

还没有想好。

下星期等揭晓吧。
yaobooyao 发表于 2010-10-10 09:12

look forward to the story! :)

sorry, sorry! I clikced wrong symbel. should be admire you.   
回复 鲜花 鸡蛋

还没有想好。

下星期等揭晓吧。

hehe...
I guess Angela became your wife later. Am I right?  
回复 鲜花 鸡蛋

一气呵成的读到page 4, 哪知还是未完待续

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阳光美女,换了是你,你会吗?
yaobooyao 发表于 2010-10-10 05:13

换了主角是我? 如果我是男的,我不吃醋。如果我是女的,我会吃醋。
回复 鲜花 鸡蛋

俺最近的时间都泡在这个版了,股版文章都木有时间看了!
回复 鲜花 鸡蛋

hehe...
I guess Angela became your wife later. Am I right?

Sorry I make a mistake.
I meant Jenny married you later.
回复 鲜花 鸡蛋

换了主角是我? 如果我是男的 ...
sunnysunny 发表于 2010-10-10 15:40

看看,还是男女不平等吗。
回复 鲜花 鸡蛋

Sorry I make a mistake.
I meant Jenny married you later.
invest4long 发表于 2010-10-10 20:19

Hehe, somehow I feel Angela is your true love.
回复 鲜花 鸡蛋

1996 ~ 1997 海上花 (续续)

Jenny 和我,进入了如胶似漆的状态。基本上我每个月都会跑两三次上海,有时候是出差,有时候索性自己买张机票周末飞过去,只为了见到Jenny。我们一起,或者逛街,或者看电影,有时候Jenny 也会拉上她的死党姐妹一起吃饭,我的感觉好像是给我开鉴定会似的,她的姐妹就好像是陪审团一样,我就好像是个等待审判的男朋友。我对Jenny 最要好的一个闺友印象最深,她们是从小学到大学的好朋友,她叫文清,学美术的,改了行,淮海路上不少商店的橱窗设计都是她做的,她的个子小小的,却很是大家闺秀。一次吃饭,就我们三个人,她们两个一会儿上海话,一会儿普通话,聊得热火朝天,我只记得文清开玩笑的对Jenny说,“什么时候你不想要他了,通知一声,转让给我就好了。”她们是在说我呢。

一次刚好赶上部门组织吃大闸蟹,大家买好了蟹,一帮人马杀到Jenny家聚餐。Jenny 的家是两层的老式复式楼,有很大的厅,刚好放下三张桌子,同事有的带来老婆女友帮忙,加在一起有二十多人,很是热闹。进门的时候,我也混在人群中,问Jenny的父母“叔叔阿姨好。”大家分头在厨房,客厅忙碌着,突然Jenny在厨房喊我,我赶紧过去,厨房里就Jenny和她的母亲,外加老板邱吉尔张的太太。看见我进来,Jenny 拉着我说,“妈,就是他,怎么样嘛?”Jenny的母亲上下打量着我,又看看女儿,和蔼的笑了笑。我当时紧张的要命,更要命的是老板肯定要知道了。吃饭的时候,Jenny 故意让我和她的父母坐在一桌,她的父亲很能聊,我跟他干了好几杯黄酒,我觉得她的父亲更和蔼,也更容易接近。我想,这就是我第一次见Jenny的父母。

随后我再去上海找Jenny,就住在Jenny家里,她的姐姐嫁出去了,二楼的房间空着,有一张很舒服的单人床,窗口对着后院那几颗高大的香樟树,印象中很多次是阴雨的秋天,我和Jenny就呆在这个房间里。96年的秋天,好像下雨天特别多。我和Jenny的父母渐渐熟悉了,他们对我挺和蔼的,也从不干涉女儿的生活,我也渐渐融入了这个家庭的生活。有时候,Jenny 会开玩笑似的对我说,“不如,你转到上海来吧,就住在我家,让你入赘当毛脚女婿怎么样?”我每次都说,“我害怕,你们上海对女婿要求比入党条件还高,而且我不会做饭,更不会卖嘴乖,而且,我最怕你姐了,她是你们家我最大的敌人。”

我想,公司的同事知道我们的事儿,是大闸蟹聚餐之后,上海的同事看我的眼光有些不同,就连老板邱吉尔张也会在一起抽烟的时候调侃地问我“怎么样,对上海女孩子习惯吗?”我总是会反击他“领导,你有几十年的经验,向你学习。”不过,我有一种感觉,他似乎很关心我们的事情,就好像Jenny的家长似的,对我也格外关照,总是给我找很多机会来上海出差。

Jenny 有一次来广州玩儿,我们在北京路逛街,然后,我们就带上了订婚戒指。一切都是那么美好,我们几乎开始憧憬和计划着未来一起的生活,讨论把我调去上海的种种可能性,甚至春节左右结婚的打算。我和Jenny 又一起到厦门,住在鼓浪屿对面的鹭江酒店,一起在阳台上看日出,在午后无人的海滩上散步,Jenny说这是结婚之前的蜜月旅行。

临近96年10月,我突然开始忙碌起来,接了两个省的银行网点安装,几乎整整两个月,我都在外面出差,我和Jenny 也只能通电话,不过距离无法阻隔我们,我们的感情还是一如既往的如胶似漆。

这是一个寒冷的初冬,青岛。完成了客户的安装,我就住在这家银行的培训中心,准备第二天飞大连,给开发区的一个工厂升级生产管理平台,然后就终于可以飞上海见到Jenny了。

凌晨,电话突然响起,是Jenny。电话里的她,很紧张,哭泣着。“我妈突然皮下出血,送医院了。”

我一下子清醒了许多。“怎么回事?到底发生了什么?”

Jenny 泣不成声。“她昨天下班说牙疼,我拿了止痛片给她,晚上她的手臂就出了很多血斑,今天早晨全身都是,送了急诊,现在已经住院了。”

“医生诊断是急性白血病。可能是因为药性引起的,我妈有类风湿,吃的药可能跟止痛药有反应。都怪我,我不知道干了些什么,如果她出事儿,我,我。。。。”Jenny 着急的说不出话来。

我意识到事情可能很严重,我的母亲是内科医生,我大概知道急性白血病的另一种结果是什么。

“我一早飞大连,晚上干完活儿,明天一早八点二十的航班就从大连到上海,你不要想太多,到上海我跟老板请假,陪你一起。”我安慰着Jenny , 恨不得马上就到上海和她在一起。
Jenny 请了假,去医院照顾母亲。

到了大连,匆匆干完活儿,约好第二天一早从开发区酒店到机场的出租车,准备飞上海。

早上六点,撩开窗帘,窗外大雪纷飞,雪从夜半开始,积了厚厚的一层。

约好的出租车如约而来,我多给司机一百元,让他尽快把我送到机场。一路走走停停的在积雪覆盖的公路,险象环生,还好到了机场。但是飞机结冰,跑道积雪,所有的航班都无法起飞。我在联系到了Jenny,告诉她了我这边的情况,她的母亲病情好像也稳定下来。早晨八点的航班,一直到晚上七点多钟,才可以起飞,到达上海已是接近半夜。我打了车,找到了Jenny告诉我的医院,在黑暗中狭小的急诊病房,我终于见到了Jenny,她疲惫的身体斜倚在母亲的病床前。

两天之后,Jenny的母亲转院到了x山医院,因为皮下出血无法有效控制,病情也急转直下。转院那天,我和Jenny 陪着她的母亲,坐在急诊救护车里,窗外的马路,就是曾经熟悉的繁华闹市。

我不想书写着两个多月x山医院的记忆,这是我自从上大学姥姥去世以后,第一次经历了亲人的生离死别,在仿佛是人生终点的血癌病房,看到陪着身患淋巴癌的妻子直到最后一分钟、耗尽所有的年轻的丈夫,听到了从二十几层飞身跳离折磨的绝症病人,还有冰冷的病房走廊里,蜷缩在长椅上的,从苏北和安徽来卖血的贫苦农民妇女。这一年的冬天,特别得寒冷,尤其在这个生命等待熄灭的角落。

临近圣诞的一天,Jenny的母亲,离开了这个世界。

Jenny 像是换了一个人,原来开朗的一面凋谢了,除了失去母亲的伤痛,她陷入了无法自拔的深深自责中,无法原谅自己,那颗止痛药,已经成为她永远不能根治的伤口。Jenny 的眼窝深陷下去,原来微微蹙起的眼角再也不见了,望着她憔悴的神情,我不知如何是好,拿起行李,我离开上海,离开Jenny,因为她说要一个人静静的呆一段时间。

蜷缩在机舱的最后一排,我一个人呆呆地看着舷窗外刺眼的阳光,眼泪静静的涌出,弥漫了视线,心里很痛,我放肆的听任感情脆弱,像一个失去了保护的孩子,静悄悄的痛哭起来。

(未完待续)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

1996 ~ 1997 海上花 (续续)

Jenny 和我,进入了如胶似漆的状态。基本上我每个月都会跑两三次上海,有时 ...

这一段很悲凉。。

期待下文。
回复 鲜花 鸡蛋

why left her at that time?  I don't know why she said she wanted to be alone, but i think it was the time she needed you most.
回复 鲜花 鸡蛋

why left her at that time?  I don't know why she said she wanted to be alone, but i think it was the ...
Dolet 发表于 2010-10-11 17:54

I really don't know,  I felt something inside her was changed because of her mother's death.  I was back and forth between GZ and SH during that period of time,  that was the year end, and she said want to be alone for a while,  I thought she needed it to cure her sorrow.
回复 鲜花 鸡蛋

女人想要的是不会直接说出来的,有时正好相反。
回复 鲜花 鸡蛋