楼主: yaobooyao

[原创美文] 心情故事 《暂无题》

火.. [复制链接]

科学家厉害,做任何事都是一流的,清华果然出人才!
回复 鲜花 鸡蛋

跑来看看有没有下文。
回复 鲜花 鸡蛋

1997 恨情歌

“落英 是凋谢的烟火
爱情 是思念成真后的记忆
如果不再怕伤害
祝贺你
你已为爱免疫。。。。”

回到广州。元旦。我好像游荡在城市离的梦游者,我的心不知道已经去向何处,感觉是麻木和冰冷的。总是看到上海的一幕幕在脑海中走过,Jenny,她的母亲,生与死,爱和失去。将近三个星期,我一直没有跟Jenny 联络,害怕去拨通那个号码,不知道面对她的呼吸声该说些什么,可是我又渴望电话响起,Jenny 在那头呼唤我,我们像往日那样亲昵。我的心情变得古怪而脆弱,也不再思考。

终于,我鼓起勇气,找到了Jenny,那是一个星期六,我加班回到公司,一个微凉的下午。

“是我。你,还好吗?”

“我还好。你走后,我请了三个星期假。我和老爸一起回了趟嘉兴老家,我妈的骨灰葬回去了。”Jenny 轻轻的说,微微地叹息。

“你,还想她么?”

“我,我不知道。。。”Jenny 情绪中有点儿哽咽。我想我问错话了。

“那天你说想一个人待会儿,我离开上海,你不会怪我吧。”

“不,我是真的。你做得对。那时候,我华北无法面对任何人,除了我的父母。”Jenny 语气中肯定地回答。

“母亲去世后,我觉得你变了很多,我说不出来。”

“也许吧,我自己都不知道。”Jenny 轻轻地叹气,我好像看到她若有所思的神情。

“你好好休息一下吧,等春节过后,我再来看你和你爸。”我是个不太会安慰别人的人,不知道应该再说些什么,就这么挂了电话吧。

春节过后,初四,我来到上海。再次看到Jenny,她好像从伤痛中恢复了很多,脸上有时也会微笑。她的父亲看到我也很高兴,我们就像一家子人那样在厅里吃饭喝酒,只是少了一个人,多了一个空间,安静下来的时候屋子里多了一份寂寞。

Jenny 怀孕了,但是我们决定放弃。几天后,我们去了医院。手术时她紧紧攥着我的左手,那套在无名指上的订婚戒指,狠狠的挤压我的手骨,一种刻骨铭心的疼痛。我知道她也很痛。我心里暗暗决定,这辈子除非她离开我,否则我永远不离开她。

我们偶尔出去散步,时不时都会聊起如果我来上海怎么办,是在现在公司调过来还是另找工作,如果我们结婚,她的父亲会怎么看,几乎是在为未来的生活做计划。

离开上海回到广州,广州分公司在华南的业务发展很快,我更多的时间是在跑当地的客户,忙得不可开交,几乎没有机会去上海出差。Jenny 和我只能经常通电话。听到Jenny 又开始聊起和朋友同事一起出去吃饭活动,渐渐地重新开朗起来,我的心情也轻松了很多。我也暗中找到之前公司的老板,开始打听他们在上海分部有没有空缺,我想搞定了到时侯给Jenny一个惊喜。我不太想找邱吉尔张,开口要求调到上海,这样我和Jenny 在同一个部门里,总觉得不太好,更不愿意让同事都知道我们的事情。

转眼到了六月份,这几个月我们都是在电话里见面。这次,我请了一周假期,没有告诉Jenny,我买好了去上海的机票。

(未完待续)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

一口气看完, 老大好文笔。
回复 鲜花 鸡蛋

赞一个。  我要是能有老大的文笔。。。 一肚子东西啊。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

情感星空因为有你才精彩。
回复 鲜花 鸡蛋

情感星空因为有你才精彩。
happyface 发表于 2010-10-13 08:56

我这是被阳光帮主給骗了,她说要发炸药文学奖给我的。
回复 鲜花 鸡蛋

才子啊
回复 鲜花 鸡蛋

Jenny 最好是你老婆,否则,。。。
回复 鲜花 鸡蛋

很久没有这么过了,不好意思。
yaobooyao 发表于 2010-9-26 23:24

支持老姚呀
回复 鲜花 鸡蛋

支持老姚呀
southware 发表于 2010-10-14 20:58

大老爷门儿回忆情史毕竟没有漂亮MM 讲感情吸引眼球。俺的故事与MM的故事单位文字吸引眼球系数差十倍不止,所以俺得拼命码字儿,把故事写完至少对得起自己。
回复 鲜花 鸡蛋

大老爷门儿回忆情史毕竟没有漂亮MM 讲感情吸引眼球。俺的故事与MM的故事单位文字吸引眼球系数差十倍不止 ...
yaobooyao 发表于 2010-10-14 21:06

大老爷们儿回忆情史更让人感动,写得真棒.
回复 鲜花 鸡蛋

great writing!
回复 鲜花 鸡蛋

老妖,不是盖的,十全武功!还是老校友牛X。对了,你猜俺的系猜错啦。呵呵,不说啦,狗熊不问出处,有机会来夹州,喝杯茶吧。
回复 鲜花 鸡蛋

写的真好,
回复 鲜花 鸡蛋

老妖,不是盖的,十全武功!还是老校友牛X。对了,你猜俺的系猜错啦。呵呵,不说啦,狗熊不问出处,有机会来 ...
colderdown 发表于 2010-10-15 00:13

一定一定。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

期待下文。
回复 鲜花 鸡蛋

好,
回复 鲜花 鸡蛋

我心里暗暗决定,这辈子除非她离开我,否则我永远不离开她。

我怎么隐约觉得:你说的“除非”的情况,快要发生了.你准备给她一个surprise的时候,她给了你一个surprise。。。如果我说错是因为我穷聊小说看多了哈。。。

那时候,我华北无法面对任何人,除了我的父母。

多了两个字?
回复 鲜花 鸡蛋